Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema con "multiple definition of "

Estas en el tema de Problema con "multiple definition of " en el foro de C/C++ en Foros del Web. Que tal foreros, tengo un problema, estoy haciendo una aplicacion por consola, la cual recibe datos de un fichero TXT, e ingresa los datos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 02:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Problema con "multiple definition of "

Que tal foreros, tengo un problema, estoy haciendo una aplicacion por consola, la cual recibe datos de un fichero TXT, e ingresa los datos a una lista doblemente enlazada

son 2 ficheros, el Main.cpp y el Lista.cpp, cuando en el Main.cpp trato de llamar a lista (#include "lista.cpp"), me da el error de "multiple definition of " en Lista.cpp... alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 02:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Problema con "multiple definition of "

Mejor que incluyas lista.h y no lista.cpp ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con "multiple definition of "

en main incluye lista.h y en lista.h pon:
Cita:
#ifndef lista_h
#define lista_h

void Funcion(); //Declaras las funciones y en lista.cpp pones el cdigo, aki solo va la declaracion
void OtraFuncion();

#endif
y en lista.cpp pones:#include "lista.h"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 10:39
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con "multiple definition of "

ese problema es vastante tipico cuando en una cabezera tenes declarados objetos o variables y se te duplican.

ejemplo:



a.hpp
class pepe {};

b.hpp
#include "a.hpp"

c.hpp
#include "a.hpp"

d.hpp
#include "b.hpp"
#include "c.hpp"

te va a decir eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.