Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema con SDL y C++

Estas en el tema de Problema con SDL y C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola estoy haciendo un curso de programación con SDL y C++. Este curso lo estoy realizando bajo Linux Ubuntu y con el compilador g++. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 07:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con SDL y C++

Hola estoy haciendo un curso de programación con SDL y C++.
Este curso lo estoy realizando bajo Linux Ubuntu y con el compilador g++.
En uno de los ejercicios, al compilar el código, el compilador me responde con esto:

main1.cpp: In function ‘int main()’:
main1.cpp:32: aviso: conversión obsoleta de una constante de cadena a ‘char*’
imagenes.o: In function `Imagen::Imagen(char*, int, int, unsigned int, unsigned int, unsigned int)':
imagenes.cpp:(.text+0x3cc): undefined reference to `IMG_Load'
imagenes.o: In function `Imagen::Imagen(char*, int, int, unsigned int, unsigned int, unsigned int)':
imagenes.cpp:(.text+0x5b4): undefined reference to `IMG_Load'
collect2: ld devolvió el estado de salida 1

Ya llevo bastante tiempo con esto y no consigo solucionarlo
¿Podria ayudarme alguien?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Problema con SDL y C++

Desconozco lo que es SDL, pero el problema tiene cara de ser que te falta especificar una biblioteca que contenga la definicion/implementacion de la funcion IMG_Load.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 01:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Problema con SDL y C++

Es un problema en tiempo de enlazado, mira la ayuda de la SDL, tiene que haber una libreria que te falta enlazar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 14:06
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema con SDL y C++

Si mal no recuerdo, para compilar un programa que use SDL hay que incluir la salida del programa sdl-config --cflags --libs en los parametros del compilador.

Lo ideal es usar mejor un makefile.
En las FAQs en la pagina de SDL viene como solucionar este problema de cualquier manera.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.