Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

problema con sdl y c

Estas en el tema de problema con sdl y c en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola el caso es que recién empece con SDL pero no con C y estaba experimentando y quería hacer que la imagen que tengo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 06:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con sdl y c

Hola el caso es que recién empece con SDL pero no con C y estaba experimentando y quería hacer que la imagen que tengo se mueva pero no se si esta bien el código por eso quiero que me corrijan por favor gracias:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <SDL/SDL.h>

int main(int argc, char *argv[])

{

SDL_Surface * screen;
SDL_Surface * fondo;
SDL_Event event;
int salir=0;

if(SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO)<0)
{
printf("ERROR: %s \n", SDL_GetError());
return 1;
}
screen = SDL_SetVideoMode(320,240,16, SDL_SWSURFACE);
if (screen==NULL){
printf("Error: %s \n", SDL_GetError());
return 1;
}

fondo = SDL_LoadBMP ("pantalla.bmp");
if (fondo==NULL){
printf("no se ha podido cargar el fondo %s \n", SDL_GetError());
return 1;
}
SDL_Rect pos;
pos.x=0;
pos.y=0;


SDL_BlitSurface (fondo , NULL, screen, &pos);
SDL_Flip (screen);

while (! salir){

SDL_PollEvent(&event);

if(event.type == SDL_QUIT){
salir=1;
}

if (event.type == SDL_KEYDOWN){

if (event.key.keysym.sym == SDLK_RIGHT)
pos.x=pos.x++;

}

}
}


//la imagen es esta: http://www.megaupload.com/?d=24AU8NAI
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 22:20
Avatar de cristian_qc  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: problema con sdl y c

Creo haberte contestado en otro foro, pero bueno contesto nuevamente. A simple vista está bien. Pero el procedimiento para hacerlo es:
1 - establecer las nuevas coordenadas de la imagen.
2 - limpiar la pantalla.
3 - volver a ubicar todos los elementos en orden
...a - primero el fondo
...b - elementos secundarios
...c - el elemento que querés mover con las nuevas coordenadas.

Etiquetas: sdl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.