Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema con valor devuelto por funcion acos de c++

Estas en el tema de Problema con valor devuelto por funcion acos de c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, Les agradecería, cualquiera que pudiera ayudarme con un problema que se me presenta al usar la función acos de C++ en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 07:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con valor devuelto por funcion acos de c++

Hola a todos,

Les agradecería, cualquiera que pudiera ayudarme con un problema que se me presenta al usar la función acos de C++ en un proyecto de simulador que estoy haciendo...

Para no extenderme, en el entorno de simulación OMNET++ he implementado un código que pretende simular un protocolo de comunicaciones,... pero uno de los muchos métodos que tiene hago uso de la función del éstandar que está en math.h

double acos(double arg);

Pues resulta que el mismo código; esto es, el mismo método, siempre da como resultado de una variable el valor 1, imprimo esa variable por pantalla y compruebo que siempre tiene el valor 1, pero después le hallo el acos a esa variable y el resultado que debería ser siempre 0 (la variable como argumento siempre se comprueba, como digo) y aunque en la mayoría de las ocasiones devuelve como resultado de la llamada a acos el valor esperado 0, en algunas ocasiones me devuelve un valor distinto de 0 (eso si, aunque muy próximo, del orden 2.48e-8). El código es algo así:

ev << "ARGUMENTO= " << var_arg; /*Esto presenta siempre 1 por pantalla*/
double phi = acos(var_arg); /*pero aqui no siempre da 0*/


Si alguien pudiera ayudarme lo agradecería enormemente
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 18:55
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: Problema con valor devuelto por funcion acos de c++

amigo, pon 1 ejemplo a ver si te entendemos y explicate mejorr....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.