Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema con ventanas

Estas en el tema de Problema con ventanas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Este problema ya lo he comentado anteriormente pero al no haber respuesta se ve que pido el programa casi echo lo he intentado hacer por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 03:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Problema con ventanas

Este problema ya lo he comentado anteriormente pero al no haber respuesta se ve que pido el programa casi echo lo he intentado hacer por mi mismo.

Lo comento y lo pongo todo:
Construir una ventana que contenga el siguiente menú ———————— 1. conversión de pesos a dólares 2. conversión de libras a kilogramos 3. conversión de kilómetros a millas 4. fin de menú ————————— seleccionar opción [ ] ←- Este es el edit del switch(). Para resolver este programa, primero diseñar las cuatro formas o ventanas que se ocupan, y en la primera forma que contiene el menú para el usuario, programar el evento onclick del Button de ordenes con la instrucción switch(), los case solo contienen código para llamar o poner a la vista del usuario la ventana o forma respectiva. Y además recordar poner en cada ventana de solución de un problema un botón de orden, con código de regreso a la ventana de menú, solo escribir en el Caption de este botón la palabra [menú] y en su evento OnClick ocultar la ventana de problema y poner visible la ventana o forma del menú.

Resulta que pongo en la primera ventana lo siguiente en el boton Ok lo pongo por si acaso tiene algo que ver:

{
int numero;

numero=Edit1->Text.ToInt();

switch (numero) {

case 1:Form2->Visible=true;break;
case 2:Form3->Visible=true;break;
case 3:Form4->Visible=true;break;
case 4:Form5->Visible=true;break;


}
}

Esto es lo que pongo en el boton OK para que cierre la ventana de la opcion y saque la del menu.

{
Form1->Visible=true;
Form2->Visible=false;


}

Al compilar me da error en la primera linea es decir en: Form1->Visible=true;

No se el por que n encuentro el fallo, sera un error de principiante seguro.

Gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con ventanas

porque la variable Form1 no esta declarada en esa Unit, tendrias que agregar en los include del Unit2 lo siguiente: include "Form1.h"...
Ó teniendo visible el Form2, haces click en File->Use unit... y ahi buscas Unit1.cpp, te aseguras que este seleccionada la opcion Header y le das a aceptar, ahi vas a poder usar la variable Form1 dentro del formulario 2... tenes que hacer lo mismo para los otros formularios
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 03:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con ventanas

Cita:
Iniciado por starfix Ver Mensaje
porque la variable Form1 no esta declarada en esa Unit, tendrias que agregar en los include del Unit2 lo siguiente: include "Form1.h"...
Ó teniendo visible el Form2, haces click en File->Use unit... y ahi buscas Unit1.cpp, te aseguras que este seleccionada la opcion Header y le das a aceptar, ahi vas a poder usar la variable Form1 dentro del formulario 2... tenes que hacer lo mismo para los otros formularios
Yo use la opcion file unit seleccionar la fomra y a header pero tenikendo seleccionada la principal, lo que tu dices es que me vaya por ejemplo a la forma 2 que es la opcion del menu y desde ahi haga lo mismo para incluir la primera forma del menu y a si con todas las restantes. Es asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 12:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con ventanas

si, como hiciste con el formulario principal, hace con los otros 4 lo mismo, pero en la ventana que te sale tenes que seleccionar el formulario principal

Etiquetas: int, programa, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.