Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

problema incluyendo dos clases

Estas en el tema de problema incluyendo dos clases en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola mi consulta es que tengo el main donde quiero incluir dos clases que hice #include "clase1.h" #include "clase2.h" pero cuando declaro algo de tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2015, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
problema incluyendo dos clases

Hola mi consulta es que tengo el main donde quiero incluir dos clases que hice

#include "clase1.h"
#include "clase2.h"

pero cuando declaro algo de tipo clase dos me dice error de scope, y si las incluyo al reves, primero la clase 2 entonces tengo problemas con las declaraciones de clase 1

Alguna idea??? agradezco la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2015, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 204
Respuesta: problema incluyendo dos clases

Si en "clase1.h" tienes un include a "clase2.h" y viceversa el código no va a funcionar. ¿por qué? porque estás creando referencias circulares.

Para solucionarlo puedes usar "declaration forwards"... aunque para una solución más específica deberías poner el código fuente completo.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2015, 16:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: problema incluyendo dos clases

No, una clase es Problema, y la otra solucion, no se llaman asi (no se referencias circulares) despues en el main hago el include de las dos y no me anda una.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 00:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 204
Respuesta: problema incluyendo dos clases

Cita:
Iniciado por eberbezzone Ver Mensaje
No, una clase es Problema, y la otra solucion, no se llaman asi (no se referencias circulares) despues en el main hago el include de las dos y no me anda una.
No somos adivinos... sin el código no se qué esperas de nosotros

Etiquetas: c++, clases, include, scope
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.