Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema al instalar Dev-Cpp

Estas en el tema de Problema al instalar Dev-Cpp en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, acabo de formatear el ordenador y he tenido que reinstalar el Dev-Cpp. El problema es que cuando lo abro me sale esto: img96.imageshack.us/img96/5532/dibujoxf.png Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 06:09
Avatar de JukoBoss  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema al instalar Dev-Cpp

Hola, acabo de formatear el ordenador y he tenido que reinstalar el Dev-Cpp. El problema es que cuando lo abro me sale esto:

img96.imageshack.us/img96/5532/dibujoxf.png

Por lo que he leído, creo que tiene que ver algo con el directorio bin del dev-cpp. En Herramientas > Opciones del compilador > Directorios he añadido la ruta C:\Dev-Cpp\Bin, y también en la siguiente pestaña, Programas. Pero sigue apareciéndome ese mensaje y no me compila. Lo he descargado de más sitios aparte de bloodshed y nada. Ya lo he buscado en Google pero no saco nada en claro. Si alguien puede ayudarme, se lo agradezco mucho.

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Dev-Cpp

Depronto puede ser que falte agregar c:\Dev-Cpp\Bin en el path del sistema operativo.
Si usas Windows, entra a:
Inicio -> panel de control -> sistema -> Opciones avanzadas -> VARIABLES DE ENTORNO.
Aquí en variables de entorno, buscas la variable "path" y das modificar.
Revisa a si ahí está c:\Dev-Cpp\Bin, sino agrégalo.

Puede que sea eso.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 04:25
Avatar de JukoBoss  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Dev-Cpp

Cita:
Iniciado por joticajulian Ver Mensaje
Depronto puede ser que falte agregar c:\Dev-Cpp\Bin en el path del sistema operativo.
Si usas Windows, entra a:
Inicio -> panel de control -> sistema -> Opciones avanzadas -> VARIABLES DE ENTORNO.
Aquí en variables de entorno, buscas la variable "path" y das modificar.
Revisa a si ahí está c:\Dev-Cpp\Bin, sino agrégalo.

Puede que sea eso.
Saludos.
Hola Joticajulian, gracias por contestar. He hecho eso que me has dicho pero sigue mostrándome el mismo mensaje.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 05:31
Avatar de JukoBoss  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Dev-Cpp

Bueno, me he bajado una versión anterior, la 4.9.9.2 creo, y me va bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Dev-Cpp

amigos buenas tardes soy estudiante! tengo un ejercicios de vectores o arreglos que estoy intentando correr en devcpp. Tengo un menu de opciones donde primero tengo la opcion IDENTIFICAR en dicha opcion leo CUANTOS MODELOS DE PANTALONES VENDE LA TIENDA DEL EJERCICIO. LUEGO A CADA UNO LE ASIGNO UN NUMERO DE MODELO Y SU RESPECTIVO PRECIO.

EL PROBLEMA VIENE CUANDO VOY A LA OPCION 2. PROCESARVENTAS: CUANTO INTRODUZCO LA CANTIDAD SE QUEDA CLAVADO O PEGADO EL DEVCPP Y ME DA UN ERROR. LES AGRADECERIA PRONTA AYUDA YA QUE NECESITO CORRERLO URGENTE.

AQUI LES DEJO EL EJERCICIO


#ifndef TIENDA_H
#define TIENDA_H
#include <vector>
#include <string>
#include <iostream>

using namespace std;

class Tienda
{
private:
int nro_modelos;
vector<int> v_cantidad;
vector<int> v_modelos;
vector<float> v_monto;
vector<float> v_precios;

public:
Tienda ();
void SetNroModelos(int n);
void Inicializar (vector <int>, vector <float>);
void Incluir(int modelo,float prec);
void ProcesarVenta(int nmod,int cant);
vector<float> GetVMonto();
vector<int> GetVCantidad();
vector<int> GetVModelos ();
int CantidadModelos();
};

Tienda::Tienda () {}
void Tienda::SetNroModelos(int n)
{
nro_modelos=n;
}

void Tienda:: Inicializar (vector <int> v_cant, vector<float> v_mt)
{
v_cantidad=v_cant;
v_monto=v_mt;
for(int i=0;i<nro_modelos;++i)
{
v_cant.push_back (0);
v_mt.push_back(0);
}
}

void Tienda::Incluir(int modelo,float prec)
{
v_modelos.push_back(modelo);
v_precios.push_back(prec);
}
void Tienda::ProcesarVenta(int nmod,int cant)
{
v_cantidad[nmod-1]= v_cantidad[nmod-1]+cant;
v_monto[nmod-1]= v_monto[nmod-1]+(cant*v_precios[nmod-1]);
}
vector<int> Tienda::GetVModelos()
{
return v_modelos;
}
vector<int> Tienda::GetVCantidad()
{
return v_cantidad;
}
vector<float> Tienda::GetVMonto()
{
return v_monto;
}

int Tienda::CantidadModelos()
{
v_modelos.size();
}
#endif


#ifndef CONTROLADOR_H
#define CONTROLADOR_H
#include <vector>
#include <iostream>
#include "Tienda.h"
#include "VistaTienda.h"
using namespace std;

class Controlador
{
private:
Tienda t;
VistaTienda vt;
public:
Controlador ();
void Identificacion();
void ProcesarVentasTiendas();
void ReporteTienda();
};

Controlador::Controlador () {}

void Controlador::Identificacion ()
{
int n,cant,resp,nmod,modelo;
float prec;


vt.Limpiar();
vt.ImprimirMensaje("Datos de Identificacion:");
n = vt.LeerInt("Cuantos Tipos de modelo vende la tienda(1..12):");
for(int i=0;i<n;++i)
{
modelo=vt.LeerInt("Ingrese Modelo:");
prec=vt.LeerFloat("Ingrese Precio:");
t.Incluir(modelo,prec);
}
t.SetNroModelos(n);
}
void Controlador::ProcesarVentasTiendas()
{
vector <int>v_cant;
vector<float>v_mt;
vector<int>auxmodelos=t.GetVModelos();
int nmod, cant, resp;
vt.Limpiar();
t.Inicializar(v_cant,v_mt);

do
{
vt.ImprimirMensaje("Datos de venta:");
vt.ImprimirMensaje("Modelos:");
vt.ImprimirModelos(auxmodelos);
nmod= vt.LeerInt("Selecciona un modelo:");
cant=vt.LeerInt("ingrese cantidad:");
t.ProcesarVenta(nmod,cant);
resp=vt.SeleccionarRespuesta("Desea Procesar Otra Venta (1)Si (2)No:");
}
while (resp==1);
}

void Controlador::ReporteTienda()
{
if(t.CantidadModelos()!=0)
{
vector<int>auxmodelos=t.GetVModelos();
vector<int>auxcant=t.GetVCantidad();
vector<float>auxmontos=t.GetVMonto();
vt.ImprimirReporteTienda(auxmodelos,auxcant,auxmon tos);
}
else
{
vt.Limpiar();
vt.ImprimirMensaje("No existen datos que permiten generar el reporte:");
}
vt.Pausa();
}
#endif

#ifndef VISTATIENDA_H
#define VISTATIENDA_H
#include <vector>
#include "VistaGeneral.h"
#include <iomanip>
using namespace std;

class VistaTienda: public VistaGeneral
{
private:
public:
VistaTienda ();
void ImprimirModelos(vector<int> auxmodelos);
void ImprimirReporteTienda (vector<int> auxmodelos, vector<int> auxcant, vector<float> auxmontos);
};

VistaTienda::VistaTienda(){}
void VistaTienda::ImprimirModelos(vector<int> auxmodelos)
{
for(int i=0;i<auxmodelos.size();++i)
cout<<i+1<<auxmodelos[i]<<endl;
}

void VistaTienda::ImprimirReporteTienda(vector<int>auxm odelos,vector<int>auxcant,vector<float>auxmontos)
{
cout<<setw(6)<<"modelo"
<<setw(28)<<"cantidad de ventas"
<<setw(31)<<"monto total ingresado"<<endl;
for(int i=0;i<auxmodelos.size();++i)
cout<<setw(6)<<auxmodelos[i]
<<setw(28)<<auxcant[i]
<<setw(31)<<auxmontos[i]<<endl;
}
#endif


#ifndef VISTAGENERAL_H
#define VISTAGENERAL_H
#include <vector>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <string>

using namespace std;
class VistaGeneral
{
public:
VistaGeneral();
void Pausa();
void Limpiar();
int SeleccionarRespuesta(string msj);
void ImprimirMensaje(string msj);
long LeerLong(string msj);
string LeerCadena(string msj);
float LeerFloat(string msj);
int LeerInt(string msj);

};

VistaGeneral :: VistaGeneral(){}

void VistaGeneral :: Pausa()
{
system("pause");
}

void VistaGeneral :: Limpiar()
{
system("cls");
}

int VistaGeneral :: SeleccionarRespuesta(string msj)
{
int resp;
cout<< msj;
cin >> resp;
return resp;
}

void VistaGeneral :: ImprimirMensaje(string msj)
{
cout << msj << endl;
}

long VistaGeneral::LeerLong(string msj)
{
long c;
cout<<msj;
cin>>c;
return c;
}

string VistaGeneral::LeerCadena(string msj)
{
string n;
cout<<msj;
cin.sync();
getline(cin,n);
return n;
}

float VistaGeneral::LeerFloat(string msj)
{
float nota;
cout << msj;
cin >> nota;
return nota;
}

int VistaGeneral :: LeerInt(string msj)
{
int n;
cout<<msj;
cin>>n;
return n;
}


#endif



#include "Controlador.h"
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
int opc;
Controlador c;
do
{
system("cls");
cout<<"MENU OPCIONES"<<endl;
cout<<"---- --------"<<endl;
cout<<"1. IDENTIFICACION " <<endl;
cout<<"2. PROCESAR VENTAS " <<endl;
cout<<"3. REPORTE " <<endl;
cout<<"4. FINALIZAR" <<endl;
cout<<" SELECCIONE SU OPCION : ";
cin>>opc;
switch (opc)
{
case 1: c.Identificacion();
break;
case 2: c.ProcesarVentasTiendas();
break;
case 3: c.ReporteTienda();
break;
}
}
while (opc !=4);
return 0;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Dev-Cpp

amigos buenas tardes soy estudiante! tengo un ejercicios de vectores o arreglos que estoy intentando correr en devcpp. Tengo un menu de opciones donde primero tengo la opcion IDENTIFICAR en dicha opcion leo CUANTOS MODELOS DE PANTALONES VENDE LA TIENDA DEL EJERCICIO. LUEGO A CADA UNO LE ASIGNO UN NUMERO DE MODELO Y SU RESPECTIVO PRECIO.

EL PROBLEMA VIENE CUANDO VOY A LA OPCION 2. PROCESARVENTAS: CUANTO INTRODUZCO LA CANTIDAD SE QUEDA CLAVADO O PEGADO EL DEVCPP Y ME DA UN ERROR. LES AGRADECERIA PRONTA AYUDA YA QUE NECESITO CORRERLO URGENTE.

AQUI LES DEJO EL EJERCICIO


#ifndef TIENDA_H
#define TIENDA_H
#include <vector>
#include <string>
#include <iostream>

using namespace std;

class Tienda
{
private:
int nro_modelos;
vector<int> v_cantidad;
vector<int> v_modelos;
vector<float> v_monto;
vector<float> v_precios;

public:
Tienda ();
void SetNroModelos(int n);
void Inicializar (vector <int>, vector <float>);
void Incluir(int modelo,float prec);
void ProcesarVenta(int nmod,int cant);
vector<float> GetVMonto();
vector<int> GetVCantidad();
vector<int> GetVModelos ();
int CantidadModelos();
};

Tienda::Tienda () {}
void Tienda::SetNroModelos(int n)
{
nro_modelos=n;
}

void Tienda:: Inicializar (vector <int> v_cant, vector<float> v_mt)
{
v_cantidad=v_cant;
v_monto=v_mt;
for(int i=0;i<nro_modelos;++i)
{
v_cant.push_back (0);
v_mt.push_back(0);
}
}

void Tienda::Incluir(int modelo,float prec)
{
v_modelos.push_back(modelo);
v_precios.push_back(prec);
}
void Tienda::ProcesarVenta(int nmod,int cant)
{
v_cantidad[nmod-1]= v_cantidad[nmod-1]+cant;
v_monto[nmod-1]= v_monto[nmod-1]+(cant*v_precios[nmod-1]);
}
vector<int> Tienda::GetVModelos()
{
return v_modelos;
}
vector<int> Tienda::GetVCantidad()
{
return v_cantidad;
}
vector<float> Tienda::GetVMonto()
{
return v_monto;
}

int Tienda::CantidadModelos()
{
v_modelos.size();
}
#endif


#ifndef CONTROLADOR_H
#define CONTROLADOR_H
#include <vector>
#include <iostream>
#include "Tienda.h"
#include "VistaTienda.h"
using namespace std;

class Controlador
{
private:
Tienda t;
VistaTienda vt;
public:
Controlador ();
void Identificacion();
void ProcesarVentasTiendas();
void ReporteTienda();
};

Controlador::Controlador () {}

void Controlador::Identificacion ()
{
int n,cant,resp,nmod,modelo;
float prec;


vt.Limpiar();
vt.ImprimirMensaje("Datos de Identificacion:");
n = vt.LeerInt("Cuantos Tipos de modelo vende la tienda(1..12):");
for(int i=0;i<n;++i)
{
modelo=vt.LeerInt("Ingrese Modelo:");
prec=vt.LeerFloat("Ingrese Precio:");
t.Incluir(modelo,prec);
}
t.SetNroModelos(n);
}
void Controlador::ProcesarVentasTiendas()
{
vector <int>v_cant;
vector<float>v_mt;
vector<int>auxmodelos=t.GetVModelos();
int nmod, cant, resp;
vt.Limpiar();
t.Inicializar(v_cant,v_mt);

do
{
vt.ImprimirMensaje("Datos de venta:");
vt.ImprimirMensaje("Modelos:");
vt.ImprimirModelos(auxmodelos);
nmod= vt.LeerInt("Selecciona un modelo:");
cant=vt.LeerInt("ingrese cantidad:");
t.ProcesarVenta(nmod,cant);
resp=vt.SeleccionarRespuesta("Desea Procesar Otra Venta (1)Si (2)No:");
}
while (resp==1);
}

void Controlador::ReporteTienda()
{
if(t.CantidadModelos()!=0)
{
vector<int>auxmodelos=t.GetVModelos();
vector<int>auxcant=t.GetVCantidad();
vector<float>auxmontos=t.GetVMonto();
vt.ImprimirReporteTienda(auxmodelos,auxcant,auxmon tos);
}
else
{
vt.Limpiar();
vt.ImprimirMensaje("No existen datos que permiten generar el reporte:");
}
vt.Pausa();
}
#endif

#ifndef VISTATIENDA_H
#define VISTATIENDA_H
#include <vector>
#include "VistaGeneral.h"
#include <iomanip>
using namespace std;

class VistaTienda: public VistaGeneral
{
private:
public:
VistaTienda ();
void ImprimirModelos(vector<int> auxmodelos);
void ImprimirReporteTienda (vector<int> auxmodelos, vector<int> auxcant, vector<float> auxmontos);
};

VistaTienda::VistaTienda(){}
void VistaTienda::ImprimirModelos(vector<int> auxmodelos)
{
for(int i=0;i<auxmodelos.size();++i)
cout<<i+1<<auxmodelos[i]<<endl;
}

void VistaTienda::ImprimirReporteTienda(vector<int>auxm odelos,vector<int>auxcant,vector<float>auxmontos)
{
cout<<setw(6)<<"modelo"
<<setw(28)<<"cantidad de ventas"
<<setw(31)<<"monto total ingresado"<<endl;
for(int i=0;i<auxmodelos.size();++i)
cout<<setw(6)<<auxmodelos[i]
<<setw(28)<<auxcant[i]
<<setw(31)<<auxmontos[i]<<endl;
}
#endif


#ifndef VISTAGENERAL_H
#define VISTAGENERAL_H
#include <vector>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <string>

using namespace std;
class VistaGeneral
{
public:
VistaGeneral();
void Pausa();
void Limpiar();
int SeleccionarRespuesta(string msj);
void ImprimirMensaje(string msj);
long LeerLong(string msj);
string LeerCadena(string msj);
float LeerFloat(string msj);
int LeerInt(string msj);

};

VistaGeneral :: VistaGeneral(){}

void VistaGeneral :: Pausa()
{
system("pause");
}

void VistaGeneral :: Limpiar()
{
system("cls");
}

int VistaGeneral :: SeleccionarRespuesta(string msj)
{
int resp;
cout<< msj;
cin >> resp;
return resp;
}

void VistaGeneral :: ImprimirMensaje(string msj)
{
cout << msj << endl;
}

long VistaGeneral::LeerLong(string msj)
{
long c;
cout<<msj;
cin>>c;
return c;
}

string VistaGeneral::LeerCadena(string msj)
{
string n;
cout<<msj;
cin.sync();
getline(cin,n);
return n;
}

float VistaGeneral::LeerFloat(string msj)
{
float nota;
cout << msj;
cin >> nota;
return nota;
}

int VistaGeneral :: LeerInt(string msj)
{
int n;
cout<<msj;
cin>>n;
return n;
}


#endif



#include "Controlador.h"
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
int opc;
Controlador c;
do
{
system("cls");
cout<<"MENU OPCIONES"<<endl;
cout<<"---- --------"<<endl;
cout<<"1. IDENTIFICACION " <<endl;
cout<<"2. PROCESAR VENTAS " <<endl;
cout<<"3. REPORTE " <<endl;
cout<<"4. FINALIZAR" <<endl;
cout<<" SELECCIONE SU OPCION : ";
cin>>opc;
switch (opc)
{
case 1: c.Identificacion();
break;
case 2: c.ProcesarVentasTiendas();
break;
case 3: c.ReporteTienda();
break;
}
}
while (opc !=4);
return 0;
}






"AHI ESTAN LAS DIFERENTES CLASES DE EL EJERCICIO" CREEN UN PROYECTO Y PEGUEN ESO EN LAS CLAASES Y LO INTENTAN CORRER ...SI PUEDEN ME AYUDAN!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.