Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema para medir filas y columnas en una matriz.

Estas en el tema de Problema para medir filas y columnas en una matriz. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas! Voy a intentar ser lo mas claro y rapido posible. Tengo una matriz cualquiera en un archivo de texto: Por ejemplo matriz.txt 1 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2014, 10:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Problema para medir filas y columnas en una matriz.

Buenas!
Voy a intentar ser lo mas claro y rapido posible.

Tengo una matriz cualquiera en un archivo de texto: Por ejemplo

matriz.txt

1 2 3 4
5 6 7 8
9 8 7 6

El caso es que necesito un codigo que lea la matriz y luego me diga cuantas filas y cuantas columnas tiene, y que, si yo cambio la matriz, agregandole una columna o fila mas, el codigo tambien cambie.

He intentado con:
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <string>
  4.  
  5. int main(){
  6. istream& is ("matriz.txt");
  7. string linea;
  8. int filas=0;
  9.  
  10. while(is.good()){
  11.  getline(is,linea);
  12.  filas++;
  13.  
  14. cout << "El numero de filas es: " << filas-1;
  15. }

Pero, entonces no se como medir las columnas.
Entonces... si alguien me pudiese explicar, como medir las filas y las columnas de la matriz (arreglando el codigo, o empezando todo desde 0) se lo agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2014, 14:17
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problema para medir filas y columnas en una matriz.

Deberias ver esto XDDD
https://www.youtube.com/watch?v=TEyLHaTFGEU
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2014, 15:24
lareto
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema para medir filas y columnas en una matriz.

El código que has puesto no compila.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2014, 02:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 204
Respuesta: Problema para medir filas y columnas en una matriz.

El número de columnas lo sacas por la cantidad de números diferentes que hay en la primera fila... los números están separados por espacios. Puedes usar un bucle que recorra la primera fila y "cuente" la cantidad de números diferentes que hay.

El número de filas viene determinado por el número de líneas que tiene el fichero.

Etiquetas: columnas, filas, int, medir, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.