Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema Pitagoras

Estas en el tema de Problema Pitagoras en el foro de C/C++ en Foros del Web. Me dejaron un pequeño problema que debía de escribirlo en lenguaje C pero al hacer el ejercicio en DevC++, se me fue llenando de errores. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 16:01
Avatar de Big_D  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problema Pitagoras

Me dejaron un pequeño problema que debía de escribirlo en lenguaje C pero al hacer el ejercicio en DevC++, se me fue llenando de errores.
Si alguien me lo puede corregir


Este problema, de origen árabe, data del siglo XI. A ambas orillas de un río crecen dos palmeras, una frente a la otra. Sus alturas son de 20 y 30 pies, y la distancia entre sus troncos (que suponemos verticales) es de 50 pies. En la copa de cada palmera hay un pájaro. Ambos descubren simultáneamente un pez en la superficie del río justo entre las palmeras. Los pájaros se lanzan a la vez y volando directamente hacia el pez, lo alcanzan al mismo tiempo. Si los pájaros vuelan a la misma velocidad ¿A qué distancia de la palmera más alta apareció el pez?

Código:
#include <stdio.h>

main(){

int alt_palmera1, alt_palmera2, d3, d4, x, y;
float d1, d2;

alt_palmera1=30;
alt_palmera2=20;

d3=30;
d4=20;

x=pow(alt_palmera1,d3);
y=pow(alt_palmera2,d4);

d1=sqrt;
d2=sqrt;

if(d1==d2)
	printf("Ejercicio correcto");
else
	printf("Ejercicio erroneo");

}
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 23:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Pitagoras

Podrias haber puesto la lista de errores, pero suponiendo que la logica del ejercicio este bien te dejo los errores que vi:

1) Estas invocando funciones como pow y sqrt si llamar a la libreria math.h
2) Sqrt recibe un argumento por lo menos, ni siquiera le pusiste los parentesis.

Observacion: la logica del ejercicio no la entendi, lo que tendrias que usar es justamente pitagoras para sacar la distancia, te recomiendo que primero lo hagas matematicamente ya que es un ejercicio muy sencillo y despues lo vuelques en el programa.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.