Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema en rrecorrido de matriz

Estas en el tema de Problema en rrecorrido de matriz en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, gracias por su ayuda de ante mano Mi problema es que tengo dos matrices declarada, todo bien..pero quiero comparar los valores de fila en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema en rrecorrido de matriz

Hola, gracias por su ayuda de ante mano
Mi problema es que tengo dos matrices declarada, todo bien..pero quiero comparar los valores de fila en fila de ambas, y lo logro hacer con un ciclos for sin problemas, ahora el asunto esta en :

for(i=0;i<MAXWORKER;i++)
{
for(j=0;j<MAX_COL;j++)
{
TEMP1=arrDepartament[MAXDPT].matrixVReal.Item(i,j);
TOTAL=TOTAL+TEMP1;
}

como ven cuando recorre los ciclos al parecer incorpora a su cuenta o suma los valores de elementos que estan por defecto en los arrreglos....no se si me explico

TDepartament arrDepartament[MAXDPT];//estos son lo arreglos
TWorker arrWorker[MAXWORKER];
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 07:11
Avatar de PC's Troll  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema en rrecorrido de matriz

Cita:
Iniciado por Roko24 Ver Mensaje
Hola, gracias por su ayuda de ante mano
Mi problema es que tengo dos matrices declarada, todo bien..pero quiero comparar los valores de fila en fila de ambas, y lo logro hacer con un ciclos for sin problemas, ahora el asunto esta en :

Código:
for(i=0;i<MAXWORKER;i++)
      {
        for(j=0;j<MAX_COL;j++)
              {
                TEMP1=arrDepartament[MAXDPT].matrixVReal.Item(i,j);
                TOTAL=TOTAL+TEMP1;
              } 
       }

como ven cuando recorre los ciclos al parecer incorpora a su cuenta o suma los valores de elementos que estan por defecto en los arrreglos....no se si me explico

Código:
TDepartament arrDepartament[MAXDPT];//estos son lo arreglos
TWorker arrWorker[MAXWORKER];
Primeramente bienvenido al foro . Segundo, cuando vayas a introducir algú tipo de código, existen etiquetas para darle formato al mismo y sea de más fácil lectua: # < > y php. C/C++, Java, etc. HTML y PHP respectivamente.

En cuanto a tu código, no entiendo muy bien lo que estás haciendo en:

Código:
TEMP1=arrDepartament[MAXDPT].matrixVReal.Item(i,j);
Por lo visto es un arreglo de una estructura de datos creada por tí y esa parte del código no la tenemos. Pero sí tenemos claro que estás guardando en TEMP1 lo que te arroja dicha función.

Código:
TOTAL=TOTAL+TEMP1;
TOTAL trabaja como acumulador y si quisieras más simplicidad de código y ahorro de memoria podrías escribir:

Código:
TOTAL += arrDepartament[MAXDPT].matrixVReal.Item(i,j);
Por último, estás anidando ciclos, esto quiere decir que cada elemento de arrDepartament está siendo comparado con cada elemento de arrWorker o algo por el estilo. Ahora mi pregunta es:

Quieres hacerlo así (n vs m), o en paralelo (1 vs 1, 2 vs 2, etc.)?? En todo caso podrías explicar de otro modo tu duda o darnos más detalles de lo que estás haciendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.