Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problemas en C al hibridar un asm

Estas en el tema de Problemas en C al hibridar un asm en el foro de C/C++ en Foros del Web. Alguien podria ayudarme a hibridar este programa, me salen muchos errores a la hora de ligarlo con el obj del programa en C no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 21:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Problemas en C al hibridar un asm

Alguien podria ayudarme a hibridar este programa, me salen muchos errores a la hora de ligarlo con el obj del programa en C no se si este bien mi programa en o que rayos pase
este es mi codigo en asm
soy nuevo en esto de C

DOSSEG
.MODEL SMALL
.STACK 100h
.DATA
MSG DB 'INGRESA UNA CADENA: $'
MOSTRAR DB 13,10,'Numero de letras $'
puntos DB ': $'
cad DB " $"
letraMay DB ?
letraMin DB ?
contador DB 0
long DB 0
;contPalabra DB 0
existeLetra DB 0

lee_Cadena Macro
ENTRADA:
MOV AH,01h
INT 21h
CMP AL,13d
JE inicializa
MOV [BX+SI],AL
INC SI
INC long
JMP ENTRADA
ENDM

.CODE
XOR AX,AX
MOV AX,@DATA
MOV Ds, Ax
XOR Ax, Ax

MOV BX,OFFSET cad
MOV SI,0
MOV CL,0 ;contador de letras de abecedario
MOV CH,25d

MOV AX,SEG MSG ;MENSAJE PARA INGRESAR CADENA
MOV DS,AX
MOV DX,OFFSET MSG
MOV AH,09h
INT 21h ;MENSAJE PARA INGRESAR CADENA

lee_Cadena

inicializa:
XOR AX,AX

MOV SI,0
;MOV AL,long
MOV AH,0
MOV BX,OFFSET cad
MOV letraMay, 65
MOV letraMin, 97


contando:
MOV AL,[BX+SI]

CMP CL,CH ; 0>25
JG fin ;cl>ch
CMP AH,long ;contPalabra,long
JG sigLetra ; ah>al

CMP AL, letraMay
JE aumenta
CMP AL, letraMin
JE aumenta
INC AH
INC SI
JMP contando

aumenta:
INC contador
INC AH
INC SI
JMP contando

sigLetra:
INC CL
CMP contador,0
JG cuantas
todoCero:
INC letraMay
INC letraMin
MOV contador,0
MOV AH,0
MOV SI,0
JMP contando

cuantas:
MOV DX,OFFSET MOSTRAR ;mostrar letras
MOV AH,09h
INT 21h

mov DL,letraMin
mov AH,02h
INT 21h
MOV DX,OFFSET puntos
MOV AH,09h
INT 21h
add contador,48d
MOV DL,contador
MOV AH,02h
int 21h
JMP todoCero

fin:
MOV AH,4Ch
INT 21h ;Finalizar

END
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 01:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 73
Respuesta: Problemas en C al hibridar un asm

Deberías indicar qué pretende hacer tu programa en C, y ese procedimiento en ensamblador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en C al hibridar un asm

Ta Perra La Hibridada vea....

jajajajaja


mamees weee


ya me regañaron x decirte zangano...

jajajajaja

pero eres un zanganooo


jajajaja

Última edición por JoseDeLaCruz; 12/12/2010 a las 23:26 Razón: Regaño

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.