Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problemas con código

Estas en el tema de Problemas con código en el foro de C/C++ en Foros del Web. Soy un novato y estoy tratando de hacer un programa que usando funciones me resuelva la hipotenusa de dos lados, el código compila sin errores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 23:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con código

Soy un novato y estoy tratando de hacer un programa que usando funciones me resuelva la hipotenusa de dos lados, el código compila sin errores pero al ejecutar, me parece que el return no devuelve nada a la función y no se porque... HELP!?

#include<iostream>
#include<cmath>
//función hipotenusa toma dos floats y devuelve un float
using std::cout;
using std::endl;
float hipotenusa(float lado1, float lado2)
{
cout<<"la hipotenusa de los lados "<<lado1<<" y "<<lado2<<" es: ";
return sqrt((lado1*lado1)+(lado2*lado2));
}
int main(){
hipotenusa(4.2,1.5);
cout<<endl;
system("pause");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 01:49
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Problemas con código

La función si que devuelve un valor, el problema es que cuando llamas a la función el resultado que devuelve no lo guardas.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 04:31
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problemas con código

cout << hipotenusa(4.2,1.5);

si no has imprimio na en pantalla XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 22:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con código

La variable estaba guardada lo que faltaba hacer era imprimirla en pantalla.
Cout y listo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 02:04
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Problemas con código

Cita:
Iniciado por Skarz0r Ver Mensaje
La variable estaba guardada lo que faltaba hacer era imprimirla en pantalla.
Cout y listo
Creo que tendrías que repasar un poco C++ porque el resultado de la función no lo guardas en ningún sitio, solo lo devuelves con el return pero nada más.

Para guardarlo tendrías que hacer:

Código C++:
Ver original
  1. float h = hipotenusa(4.2,1.5);

O imprimirlo con cout si no necesita tratamiento, pero guardar el resultado de la función no lo estas haciendo en ningún momento.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Problemas con código

Ademas la hipotenusa es de un triangulo, no de los lados. Lo que tu llamas lados son los catetos del triangulo


Etiquetas: funcion, int, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.