Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problemas con un ejercicio simple

Estas en el tema de Problemas con un ejercicio simple en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, yo antes usaba el borland c++, pero ahora en mi clase usan dev c++ y ya bueno yo usaba como entrada y salida la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Problemas con un ejercicio simple

Hola, yo antes usaba el borland c++, pero ahora en mi clase usan dev c++ y ya bueno yo usaba como entrada y salida la libreria de iostream.h pero ahora me mandan a hacer las de stdio.h.

y en un ejercicio simple como la de entrar datos me da un error

es un ejercicio de entrar numero de cursos , costo de cursos y descontar si el promedio es mayor igual que 18

en el dev lo hice asi.


Código a:
Ver original
  1. #include <iostream.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <conio.h>
  5.  
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.    float costcur,prom,cost,tot;
  10.    int numcur;
  11.    
  12.    printf("Numero de Cursos:");
  13.    scanf("%f",&numcur);
  14.    printf("Costo por Curso:");
  15.    scanf("%f",&costcur);
  16.    printf("Promedio:");
  17.    scanf("%f",&prom);
  18.    
  19.    cost=numcur*costcur;
  20.    
  21.    if(prom>=18 && prom<=20)
  22.    { tot=cost-(cost*0.3);}
  23.    if(prom<18)
  24.    { tot=cost+(0.1*cost);}
  25.       printf("Monto a pagar:%10.2f\n",tot);  
  26.          system("PAUSE");
  27.       return 0;
  28. }

Pero no me sale el numero deseado, y si el int numcur lo pongo en el float recien sale. pero supuestamente el numero de cursos es entero por eso le puse int. :S

cuando lo hago a mi manera antigua si me sale correcto

Código e:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <iostream.h>
  5.  
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.     float costcur,prom,cost,tot;
  10.     int numcur;
  11.  
  12.     cout<<"NUMERO DE CURSOS:";cin>>numcur;
  13.     cout<<"COSTO POR CURSOS:";cin>>costcur;
  14.     cout<<"PROMEDIO:";cin>>prom;
  15.  
  16.     cost=numcur*costcur;
  17.  
  18.     if(prom>=18 && prom<=20)
  19.     { tot=cost-(cost*0.3);}
  20.     if(prom<18)
  21.     { tot=cost+(0.1*cost);}
  22. cout<<"CURSOS:"<<tot;
  23.       }

que estoy haciendo mal en el primero? espero que me ayuden :S quiero lograr a entender
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con un ejercicio simple

bueno fue muy prematura mi pregunta ya logre resolverlo

en el especificardor poner %f cuando era %d

gracias de igual modo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 02:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Problemas con un ejercicio simple

Bueno aprovechando te comento que conio.h y iostream.h no son standard, usa iostream de C++ y olvidate de conio.h para siempre.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.