Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problemas con SuperBloques en Debian

Estas en el tema de Problemas con SuperBloques en Debian en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, necesito resolver un problema q estuve buscando en toda la web y no encuentro la respuesta, a ver si pueden. En Debian tengoq que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con SuperBloques en Debian

Hola, necesito resolver un problema q estuve buscando en toda la web y no encuentro la respuesta, a ver si pueden.

En Debian tengoq que crear un archivo.c que monte una disketera virtual y q analize el superbolque de la misma, el problema esta en que no se como acceder a esos superbloques, de ahi a su vez debo obtener la cantidad,tamaño,cantidad por grupo,1er bloque de datos de los bloques...
Tambien tengo q obtener la cantidad de inodos, inodos por grupo, 1er inodo no reservado, tamaño de la esctructura inodo y el SO generador del Fs...

Me mate buscando y no eh encontrado nada, aqui les dejo algo del codigo q estuve haciendo...

Código:
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <time.h>
#include <fcntl.h>
#include <mnttab.h>
#include <sys/filsys.h>
#include <sys/ino.h>

int main () {

mount ("dev/fd0","/mnt","ext2",0,0); // para montar la disketera atravez de C

return 0;
}
eso es lo q tengo hasta ahora, busque algunos ejemplos en donde usa
#include <mnttab.h>
#include <sys/filsys.h>
#include <sys/ino.h>

pero me pide una libreria aparte q es la de GNU C Library, pero tampoco ni idea como cargarla, si alguien me podria ayudar mejor! se los agradeceria

ahhh algo mas, ejecuto el linux con el VMWare, cualquier otra informacion que necesiten posteen q estoy al tanto de las respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con SuperBloques en Debian

No me digas que estas haciendo un trabajo practico reeee facil de SO de UTN FRSF!!????
ajajajaaj
porque yo tambien lo estoy haciendo y es un quilmbooooooooo

a mi tambien me pasa lo mismo que a vos, no tengo esas librerias y probe instalarlas y nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 16:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con SuperBloques en Debian

Cita:
Iniciado por fran_tatengue Ver Mensaje
No me digas que estas haciendo un trabajo practico reeee facil de SO de UTN FRSF!!????
ajajajaaj
porque yo tambien lo estoy haciendo y es un quilmbooooooooo

a mi tambien me pasa lo mismo que a vos, no tengo esas librerias y probe instalarlas y nada.
Por las dudas ....conoces mucha gente que este en nuestra situacion????,
cualquier cosa te dejo mi msn

[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.