Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

programa en c++

Estas en el tema de programa en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. tengo este programa y quiero peo no se como sacarle el promedio de las notas que se le asigna a cada uno de los estudiantes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
programa en c++

tengo este programa y quiero peo no se como sacarle el promedio de las notas que se le asigna a cada uno de los estudiantes e igualmente cuando voy a imprimir no me sirve si me pueden ayudar les agradeceria mucho

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string.h>

using namespace std;

struct Talumno{
char nombre [20];
char apellido [20];
int codigo;
char correo[40];
float notas [5];
};

int i,j;
Talumno estudiantes[4];
void leer_estudiantes(){
for(i=0; i<4; i++){
cout<<"\n"<<"Ingrese el nombre del estudiante"<<"\t"<<i<<"\n";
cin>>estudiantes[i].nombre;
cout<<"\n"<<"Ingrese el apellido del estudiante"<<"\t"<<i<<"\n";
cin>>estudiantes[i].apellido;
cout<<"\n"<<"Ingrese el codigo del estudiante"<<"\t"<<i<<"\n";
cin>>estudiantes[i].codigo;
cout<<"\n"<<"Ingrese el correo del estudiante"<<"\t"<<i<<"\n";
cin>>estudiantes[i].correo;
for (j=0; j<5; j++){
cout<<"\n"<<"Ingrese la nota del estudiante"<<"\t"<<i<<"\n";
cin>>estudiantes[i].notas[j];
}
}
}

void imprimir_estudiantes(){
int i,j;
for (i=0; i<4; i++){
cout<<estudiantes[4].nombre;
cout<<estudiantes[4].apellido;
cout<<estudiantes[4].codigo;
cout<<estudiantes[4].correo;
for (j=0; j<5; j++){
cout<<estudiantes[i].notas[j];
}
}
}


int main()
{

Talumno estudiantes[4];
leer_estudiantes();
imprimir_estudiantes();

system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: programa en c++

Dentro de for que lee las notas puedes ir acumulad¡ndo las notas de los estudiantes:
Código C++:
Ver original
  1. float acumulador;
  2.  for (j=0; j<5; j++){
  3.     acumulador=0  // para cada estudiante esta variable debe iniciar en cero
  4.      cout<<"\n"<<"Ingrese la nota del estudiante"<<"\t"<<i<<"\n";
  5.      cin>>estudiantes[i].notas[j];
  6.      acumulador+=estudiantes[i].notas[j];
  7. }
  8. cout<<"Promedio de notas de este estudiante: "<<acumulador/5;
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 11:00
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: programa en c++

imprimir nunca va a funcionar porque en lugar de poner la variable i pones el numero 4....

debe ser de la siguiente forma:

antes
Código C++:
Ver original
  1. cout<<estudiantes[4].nombre;

correcto
Código C++:
Ver original
  1. cout<<estudiantes[i].nombre;


con este cambio deberia ser capaz de recorrer todo el arreglo, para el promedio que pides te puede servir lo que te propone mhax


saludos
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.