Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa c++

Estas en el tema de Programa c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola gente!! tengo que hacer un pequeño programilla i nose como acerlo ya qe es usando la funcion "while" i no se muy bien como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 04:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Programa c++

hola gente!! tengo que hacer un pequeño programilla i nose como acerlo ya qe es usando la funcion "while" i no se muy bien como se usa...
la cosa es qe el progrma tiene qe ir sumando los numeros qe le vas introduciendo asta qe pongas -1 , entonces te dira el resultado de la suma..

alguna idea???
muchisimas gracies!!!! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 05:13
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Programa c++

eso se llama valor centinela, el va a seguir sumando los numeros mientras que el numero que se introduzca sea diferente a -1, cuando el numero es igual a -1, sale del while y muestra la suma de los numeros

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     int numero;
  8.     int total;
  9.    
  10.     total=0;
  11.    
  12.     cout<<"Ingrese numero(-1 para terminar):"<<endl;
  13.     cin>>numero;
  14.    
  15.     while(numero!=-1)
  16.     {
  17.         total=total+numero;
  18.         cout<<"Ingrese numero(-1 para terminar):"<<endl;
  19.         cin>>numero;
  20.         }
  21.     cout<<"La suma es de: "<<total<<endl;
  22.    
  23.     system("pause");
  24.     return 0;
  25. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 05:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Programa c++

perfecto!! muchisimas gracias!! donde lo estava aciendo mal es qe no savia eso de total=numero+total... entonces nunca me acia la suma.. jejeje soy nuevo en esto.... aver si aora consigo acer alguno solito... jeje :)

Etiquetas: c++, mientras, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.