Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa en C con secuencia de numeros. Soy principiante

Estas en el tema de Programa en C con secuencia de numeros. Soy principiante en el foro de C/C++ en Foros del Web. Holaaa. Soy estudiante de primero de ingeniería informática y necesito un poquito de ayuda. Nunca antes había programado en C y debo hacer un programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Programa en C con secuencia de numeros. Soy principiante

Holaaa. Soy estudiante de primero de ingeniería informática y necesito un poquito de ayuda. Nunca antes había programado en C y debo hacer un programa en el cual introduzca una secuencia de numeros y el programa compruebe si son pares o impares. De momento lo he hecho pero para un solo numero, no se como hacer la secuencia. Si alguien me puede ayudar estaré muy agradecida.
Esto es lo que tengo:

main(){
int num;

printf("Programa que averigua un numero par o impar\n");
printf("Ingresa un numero\n");
scanf("%d", &num);

if(((num%2) == 0) && num!=0){
printf("es par\n");
}
else if (num==0){
printf("es nulo\n");
}
else {
printf("es impar\n");
}
getchar();
return 0;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Programa en C con secuencia de numeros. Soy principiante

Para realizar iteraciones C te proporciona tres tipos de bucles: for, while y do-while. Realmente da igual cual de los tres uses... únicamente hay que tener cuidado en que el bucle se realice correctamente.

Lo único que te falta es una secuencia de escape, es decir, salvo que te pidan un número fijo de iteraciones (10, 20, etc) lo normal es que te indiquen que el programa finalice al introducir una clave (el 0, un caracter no numérico, ...).

Para el primer caso lo más lógico sería usar un bucle for tal que:

Código C:
Ver original
  1. for(i=0;i<10;i++)
  2. {
  3.   // Contenido del bucle
  4. }

En el otro caso casi tendría más sentido usar un bucle while o do-while

Código C:
Ver original
  1. int num;
  2. scanf("%d", &num);
  3. while(num!=0) // Se repite mientras el número introducido sea distinto de 0
  4. {
  5.   // Contenido del bucle
  6.  
  7.   scanf("%d", &num);
  8. }

Un saludo.

Etiquetas: char, int, numeros, principiante, programa, secuencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.