Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa que calcule el numero PI

Estas en el tema de Programa que calcule el numero PI en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! Buenos dias! Tengo un problemilla... tengo que hacer un programa que no me sale... introduzco el enunciado y aver sime podeis ayudar gracias ahi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 06:56
Avatar de Glodina  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Programa que calcule el numero PI

Hola! Buenos dias!
Tengo un problemilla... tengo que hacer un programa que no me sale... introduzco el enunciado y aver sime podeis ayudar gracias ahi va:

Realizar un programa que permita determinar el valor aproximado de pi utilizando la aproximacion propuesta por Jhon Wallis. El programa pedira el numero de terminos que deseamos utilizar de la aproximacion y nos dara el valor aproximado i el % de error respecto del valor de pi que utiliza el Dev C++ (M_PI).


Muchas gracias, si lograis resolvermelo me sacareis de un gran apuro... jejeje

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 07:20
Avatar de punk_not_dead  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Zantiasko
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa que calcule el numero PI

Postea lo que llevas por lo menos para ver donde esta el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 08:49
Avatar de Glodina  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa que calcule el numero PI

Pues la verdad esque no se por donde cojer el programa... era por si me podiais dar alguna idea!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 09:31
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Programa que calcule el numero PI

Producto de Wallis
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa que calcule el numero PI

Aquí tienes una forma de implementar la fórmula de John Wallis.
El factor de error con respecto al valor del sistema corre por tu cuenta.
Obseva que se asigna a la variable "n" el número de términos, los cuales serán suministrados por el usuario:

int n=1;
double pi=1.0, factor;
cout<<"n: ";
cin>>n;
for (int i=1; i<=n; i++){
factor = 4.0*i*i/(2*i-1)/(2*i+1);
pi *= factor;
}
pi *= 2;
cout<<" pi = "<< pi;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.