Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programa que muestre menor y mayor de 3 enteros

Estas en el tema de Programa que muestre menor y mayor de 3 enteros en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas! Os comento, estoy empezando a programar y ya estoy atascado xD. Tengo que crear un programa que pida tres números y me devuelva el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 15:00
jesusgox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Programa que muestre menor y mayor de 3 enteros

Buenas!

Os comento, estoy empezando a programar y ya estoy atascado xD. Tengo que crear un programa que pida tres números y me devuelva el mayor y el menor. Sé que hay que crear un acumulador o algo así, pero no lo llego a comprender bien.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Programa que muestre menor y mayor de 3 enteros

Código C:
Ver original
  1. int max(int a, int b ) { if (a < b) return b ; else return a; }
  2. int min(int a, int b ) { if (a < b) return a ; else return b; }
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     int a,b,c;
  7.      scanf("%d %d %d ",&a,&b,&c);
  8.      printf("el menor es: %d - El Mayor es %d\n", max(max(a,b),c) , min(a,min(b,c)));
  9.      return 0;
  10.  
  11. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 05:09
jesusgox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Programa que muestre menor y mayor de 3 enteros

Buenas!

muchas gracias por eso compi :) Sólo una cosilla, no me compila ¿Sabes porqué puede ser?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Programa que muestre menor y mayor de 3 enteros

Tenes que agregar las cabeceras:

#include <stdio.h>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 16:08
jesusgox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Programa que muestre menor y mayor de 3 enteros

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
Tenes que agregar las cabeceras:

#include <stdio.h>

Sí, sí. He tenido en cuenta las librerías pero no compila. No obstante, más que la solución me gustaría saber el porqué se hace así.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 00:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa que muestre menor y mayor de 3 enteros

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
Código C:
Ver original
  1. int max(int a, int b ) { if (a < b) return b ; else return a; }
  2. int min(int a, int b ) { if (a < b) return a ; else return b; }
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     int a,b,c;
  7.      scanf("%d %d %d ",&a,&b,&c);
  8.      printf("el menor es: %d - El Mayor es %d\n", max(max(a,b),c) , min(a,min(b,c)));
  9.      return 0;
  10.  
  11. }
No seria el mayor primero y el menor despues en la impresion??

Etiquetas: enteros, mayor, menor, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.