Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Programa que pida nombre completo y lo imprima en pantalla

Estas en el tema de Programa que pida nombre completo y lo imprima en pantalla en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola que tal? quisiera un programa que me pide mi nombre completo y lo muestra en pantalla, yo tengo una idea pero no se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 18:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 3
Programa que pida nombre completo y lo imprima en pantalla

Hola que tal? quisiera un programa que me pide mi nombre completo y lo muestra en pantalla, yo tengo una idea pero no se si sera lo mejor, si tienen otra forma pueden postearla.

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6. char nombre[20],nombre1[20],nombre2[20],nombre3[20];
  7. cout<<"Escribe tus nombres y apellidos"<<endl;
  8. cin>>nombre>>nombre1>>nombre2>>nombre3;
  9. cout<<nombre<<" "<<nombre1<<" "<<nombre2<<" "<<nombre3;
  10. return 0;
  11. }

Gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 20:01
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Programa que pida nombre completo y lo imprima en pantalla

Su programa es totalmente funcional.
Solo hay un problema, y en tu caso te sirve, pero que pasa si queremos crear variables para 1000 personas??
Va se que exagero XD.
Pero te pongo un ejemplo:
Que quede claro que tu ejemplo esta muy bien y siempre se puede mejorar el código.
Lo que voy a poner aquí no es nada de otro mundo.
Solo lleva a un nivel mas alto lo que tu ya has aprendido hasta ahora.
Si ya dominas int, chars, strings float y esas cosas esto es para ti:
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. struct Datos {
  5.     string nombre;     // no inicialisar los valores dentro, se debe hacer despues de crear la variable, a menos que se trate
  6.                         // de una constante y no cambia nunca el valor ;).
  7.     string apellido;
  8.     int edad;
  9. };//note que aqui debe llevar ; al final de la }(llave de cierre)
  10.  
  11. // si quieres crear estructuras lo puedes hacer aqui entre la } y ; o mas adelante en otra parte del código(dentro de main por ejemplo).
  12. // Si quieres crearla aqui junto a la estructura se hace asi:
  13. // [B]} gato, pajaro, persona007 ;[/B] // note que no hace falta poner "Datos"  delante si las creo entre } y ; alfinal de la
  14. // estructura para entenderlo mire todo el programa, aqui creamos variables estructuras para gato, pajaro y persona007.
  15.  
  16.  
  17. int main () {
  18.     // Se dice que persona es de tipo "Datos" que a su vez es una estructura.
  19.     // Con estructuras creas variables como si fuera int, char o otro cualquiera.
  20.     Datos persona1;   // Creamos una variable de tipo "Datos" sabemos que es una estructura por que la creamos nosotros ;)
  21.     Datos persona2;  // Creamos otra variable persona fijase que ahora la llamamos persona2
  22.                     // Podemos crear a nuestro gusto la cantidad que deseemos de variables persona1, persona2, persona3...
  23.  
  24.     // Asi trabajamos con la variable que creamos
  25.     persona1.nombre   = "pepelui"; // Ponemos el nombre de la variableun punto y el campo que queremos acceder
  26.     persona1.apellido = "parrado";
  27.     persona2.nombre   = "pablito";
  28.     persona1.edad     = 34;
  29.  
  30.     cout << persona1.nombre << " " << persona1.apellido<< " " << persona1.edad << endl;
  31.     // ahora cambiamos el nombre a persona 1, lo podemos cambiar a cualquier hora desde que no sea un const ;)
  32.     persona1.nombre = "luluXD";
  33.     cout << persona1.nombre << " " << persona1.apellido<< " " << persona1.edad << endl;
  34.  
  35.     // Copiar una estructura entera en otra.
  36.     persona2 = persona1;
  37.     cout << persona2.nombre << " " << persona2.apellido<< " " << persona2.edad << endl;  
  38.  
  39.     // Si vas a trabajar con estructuras, debes saber acerca de los constructores y destructores.
  40.     // Las estructuras se parecen a las clases, es un paso previo.
  41.     cin.ignore(); // SIRVE PARA PAUSAR
  42.     return 0;
  43. }//FIN DE MAIN

Como ves con una simple estructura puedes crear datos para muuuucha gente :D
Algunos datos debes iniciarlos antes(dar un valor) ¿No? Pues de eso se encarga los constructores si no quieres hacerlo a mano.
También esta los destructores para cuando aprendas el tema de los punteros, sirve para liberar memoria.
Aprendiendo estructuras ya vas dando un paso mas hacia programación orientada a objetos.
Estructura no es POO pero cuando llegues a clases te va ser muy familiar debido a las estructuras.
No desprecies las estructuras, son muy buenas ;)
Es una pasada, vas por buen camino, cpp es un mundo maravilloso.
¡Suerte! :D

PD:
Para meter los dadtos con cin es lo mismo.
Código C++:
Ver original
  1. cin >> pajaro.nombre;
Echa una mirada aqui, esta pagina es de gran ayuda: Estructuras
;)

Última edición por vangodp; 15/01/2014 a las 21:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Programa que pida nombre completo y lo imprima en pantalla

Hola, como estas? jeje.. muchas gracias, es increible como algo tan simple lo puede llevar a uno saber que aun te falta mucho jajaja... bueno muchas gracias por la respuesta, he estado repasando todo desde el inicio siempre hay pequeñas cosas que se quedan en el proceso... muy buena explicacion, aun no he estudiado las estructuras pero pronto llegare a ese punto.

Gracias de nuevo, saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 13:44
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Programa que pida nombre completo y lo imprima en pantalla

Pienza que la estructura es como una especie de plantilla de datos.
Es como hacer un papel con los campos a rellenar.
Una vez que creas ese papel, lo fotocopias para distribuir ;)
Miento si digo que c++ es fácil.
Todas las posibilidades que tiene son monstruosas.
No tienes que saberlo todo, solo lo necesario.
Cada cosa que aprendes aumenta de forma exponencial las posibilidades, combinaciones, formas...
La pregunta que tienes que hacer es ¿Para que quieres cpp?Y centrarte ahí en eso.
Los demás son lenguajes pero cpp es un colisionador de partículas, una bomba atómica, energía pura. XD
Bueno que quieres que te diga, con cpp puedes hacer los demás lenguajes jajaj
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Programa que pida nombre completo y lo imprima en pantalla

Bueno... yo lo he elegido c++ sin saber acerca de el pero... pues... si me parece muy facil de aprender y comprender solo hay que esforzase no? gracias! jeje

Etiquetas: completo, int, nombre, pantalla, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.