Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

programacion

Estas en el tema de programacion en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola kisiera saber si m podrian ayudar en hacer un programa que tenga menu en el cual m de el nombre del alumno y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 20:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
programacion

Hola kisiera saber si m podrian ayudar en hacer un programa que tenga menu en el cual m de el nombre del alumno y la matricula al igual que lleve ese mismo programa una conversion de binario a hexadecimal y vicebersa, y otro programa aparte del mismo pero que ahora me convierta de octal a hexadecinal y vicebersa m urge
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: programacion

Que llevas hecho?
Recuerda que aqui no se hacen tareas, tienes que poner de tu parte.
vale?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: programacion

pues llevo esto pero no me corre

no se que me hace falta o que necesito cambiarle

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

char menu()
{
char c;


printf("1- Binario -> Hexadecimal\n");

printf("A- Hexadecimal -> Binario\n");


printf("\nSeleccione opcion: ");
c = getche();
return c;
}


unsigned long conversor(unsigned long n1,int base1,int base2)
{
unsigned long alg,mult=1,n2=0;
while (n1 > 0)
{
alg = n1 % base1;
n1 /= base1;
n2 += (alg*mult);
mult *= base2;
}
return n2;
}

main()
{
unsigned long n;
char op;


for(;;)
{
clrscr();
op = menu();
clrscr();

switch(op)
{

case '1':
printf("Conversor Binario -> Hexadecimal\n");
printf("Introduza un numero Binario: ");
scanf("%ld",&n);
printf("Numero Hexadecimal correspondente: ");
printf("%lx",conversor(n,10,2));
break;

case 'A':
case 'a':
printf("Conversor Hexadecimal -> Binario\n");
printf("Introduza un numero Hexadecimal: ");
scanf("%lx",&n);
printf("Numero Binario correspondente: ");
printf("%lu",conversor(n,2,10));
break;

default:
printf("Opcion invalida!");
}
getch();
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: programacion

pues el codigo funciona bien...
pero no se que es lo que quieres con lo del nombre del alumno y la matricula.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 16:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: programacion

Pues el programa que uso es el Dev-c++ y cuando lo compilo m marca un error en esta funcion
for(;;)
{
clrscr();

en el clrscr();

y no se en q estoy mal.

Y lo que m pideron como proyecto final es q yo en block de notas guarde mi nombre con mi matricula y lo guarde como txt y q aga q el programa m buske ese archivo y m lo lance ai mismo, no se si m explico ese seria el la opcion 1 en la opcion 2 tengo q poner q cuando el profe pongo 2 m de la conversion de binario a hexadecimal la 3era opcion seria vicebersa hexadecimal a binario y la 4ta opcion seria la salida o el final del programa eso es lo q m falta pero no se como hacerlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: programacion

puede se porque clrscr() es una funcion de conio.h, que no es una libreria estandar
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 07:16
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: programacion

puedes cambiar clrscr() por system("cls"), que sí que es de librería estándar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 07:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: programacion

para finalizar el programa puedes usar return;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.