Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programación Bajo Nivel

Estas en el tema de Programación Bajo Nivel en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola gente espero que anden bien. Bueno les cuento que quiero aprender a programar en bajo nivel en C ya que siempre me intereso este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Programación Bajo Nivel

Hola gente espero que anden bien. Bueno les cuento que quiero aprender a programar en bajo nivel en C ya que siempre me intereso este tema, pero el problema es que no conozco ningún tutorial bueno. Aparte también me gustaría que expertos como ustedes me indiquen por donde comenzar.
Mis conocimientos abarcan estructuras, pilas y colas, punteros, listas enlazadas simples y dobles, arboles binarios.

Muchísimas gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 13:02
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Programación Bajo Nivel

Buenas, yo te recomendaría que antes de aprender programacion a bajo nivel en C aprendieras ensamblador y me explico. Con ensamblador entenderas mejor que es cada cosa y como funciona internamente todo, una vez sepas eso es question de trasladar esos conocimientos a C.

Aunque realmente no se lo que entiendes por bajo nivel, si puedes explicar mejor lo que quieres hacer sera mas facil aconsejar.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Programación Bajo Nivel

Hola L2M0n Gracias por responder. Te comento me interesa la manipulación de hardware , me parece un temas más que interesante. Vos me decís que empiece con ensamblador , tenes algún tutorial bueno?.

Gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 04:56
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Programación Bajo Nivel

Ensamblador es más ganas que otra cosa, te tiene que interesar si quieres aprender algo o a los 5 minutos acabarás desquiciado:

Un buen manual y muy completo

Para una referencia breve tienes este cheatsheet en español

http://www.jegerlehner.ch/intel/IntelCodeTable_es.pdf

Para una referencia compleja de opcodes Intel x86 puedes mirar

http://ref.x86asm.net/coder32.html

si quieres algo más facilito opta por wikibooks

http://en.wikibooks.org/wiki/X86_Assembly

Y como complemento de lo anterior puedes mirar lo de ensamblador inline embebido en aplicaciones escritas en C++ que junto a Visual Studio puede resultarte muy sencillo probar pequeñas aplicaciones y bastante rápido (también tiene incluido un desensamblador)

http://www.codeproject.com/Articles/...ssembly-in-C-C

Cuando seas casi un experto estarás preparado para leerte el manual oficial de Intel, aunque algunas partes son bastante sencillas de entender, se combinan con secciones más complejas.

http://download.intel.com/products/p...ual/325462.pdf
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 05:34
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Programación Bajo Nivel

Cita:
Iniciado por martin_9_91 Ver Mensaje
Hola gente espero que anden bien. Bueno les cuento que quiero aprender a programar en bajo nivel en C ya que siempre me intereso este tema, pero el problema es que no conozco ningún tutorial bueno. Aparte también me gustaría que expertos como ustedes me indiquen por donde comenzar.
Mis conocimientos abarcan estructuras, pilas y colas, punteros, listas enlazadas simples y dobles, arboles binarios.

Muchísimas gracias de antemano.

Saludos
Cita:
Iniciado por martin_9_91 Ver Mensaje
Hola L2M0n Gracias por responder. Te comento me interesa la manipulación de hardware , me parece un temas más que interesante. Vos me decís que empiece con ensamblador , tenes algún tutorial bueno?.

Gracias nuevamente
Cuando dices "a bajo nivel" que quieres hacer? Hasta que quieres llegar a tocar? Lo digo porque desde C y mediante punteros puedes acceder y manipular varias cosas aunque es muy posible que generes confictos con el S.O.

Supongo que es para programar para PC pero ten presente que ensamblador hay de varios tipos dependiendo del procesador: ARM, Z80, x86, ...

Te recomiendo que le des un vistazo a un libro que se llama "PC Interno" y que trata del funcionamiento a bajo nivel de las diferentes partes del PC. Además incluye muchos ejemplos con código en C y ensamblador.

Si te apasiona el tema mira de conseguir el libro porque te resultará muy muy interesante.

También tienes la opción de aprender ensamblador del Z80 y poder hacer juegos para Gameboy y poderlos ejecutar desde un emulador (por ejemplo). Es una forma también muy didáctica de aprender ensamblador :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: estructura, int, nivel, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.