Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programacion en c !

Estas en el tema de Programacion en c ! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hi.. como estan xD? hahaha espero ke bien =)! bue.. como veran soy un Estudiante de Ing. en sistemas! ke esta practicamente OSTINADO Con C ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Programacion en c !

Hi.. como estan xD? hahaha espero ke bien =)! bue.. como veran soy un Estudiante de Ing. en sistemas! ke esta practicamente OSTINADO Con C -.-! estoy empezando ! Solo con arreglos y ... algunos ke otros punteros aki les dejo este ej.

/* este es un programa corto que pide informacion acerca de 10 empleados y la guarda en una estructura, despues la muestra en pantalla*/
#include<stdio.h>
main () {
struct empleados {
char apellido [20];
int cedula;
float salario;

} libros [10]; /* informacion sobre 10 empleados*/

int k;
/* pregunto la informacion que necesito de los empleados */
for (k=0; k<2; k++) {
printf ("\ninserte el apellido del empleado numero: %d ",k);
scanf ("%s", &libros[k].apellido);
printf ("\nintroduzca la cedula del empleado numero: %d ",k);
scanf ("%d", &libros[k].cedula);
printf ("\nintroduzca el salario del empleado numero: %d ",k);
scanf ("%f", &libros[k].salario);
}
/* imprimir la informacion de los empleados*/
for (k=0; k<2; k++) {
printf ("\n\n el apellido del empleado %d es: %s\n\n",k, &libros[k].apellido);
printf ("\n\n la cedula del empleado %d es : %d\n\n",k, &libros[k].cedula);
printf ("\n\n el salario del empleado %d es:%.2f\n\n",k, &libros[k].salario);
getch ();
}
}




Si lo pegan en C! veran que ... compila ejecuta! pero el problema es ke "Salario de empleado" no lo calcula =S! y en realidad noc por ke ! hasta donde yo tengo entendido es:
%d es:%.2f\n\n
pero como veran... no lo calcula =S! si me pueden ayudar se los agradeceria mucho.. ya que tengo ke entregarlo y ya e intentado todo! y si lo entrego asi ! triste por mi T_T! haha muchas gracias y buen dia =)!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:52
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programacion en c !

Buenas! , lo mejor es que la proxima vez que pones algun post, ponlo donde tiene que ser, y en este caso:

http://www.forosdelweb.com/f96/

Esta en Foros del Web > Temas generales de Computacion > Programacion > C/C++

Saludos, y bienvenido en el Foro!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 12:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Programacion en c !

Hola lbroks. Bienvenid@ al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de C/C++ desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 18:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Programacion en c !

al escribir el valor de las variables es sin la &

printf ("\n\n el apellido del empleado %d es: %s\n\n",k, libros[k].apellido);
printf ("\n\n la cedula del empleado %d es : %d\n\n",k, libros[k].cedula);
printf ("\n\n el salario del empleado %d es:%.2f\n\n",k, libros[k].salario);
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 241
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programacion en c !

Exacto! Un fallo muy común entre principiantes.

Además el getch() del final ponlo despues de la entrada de datos pues sirve para recoger el ultimo retorno de carro que introduces.
Deja lineas en blanco despues de la definicion de variables, la entrada de datos, asi como antes y despues de un loop (for en este caso), e intenta sangran las lineas anidadas, cuanto tengas miles de lineas de codigo te vendrá muy bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.