Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programacion en c++

Estas en el tema de Programacion en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos espero se encuentren bien. Quisiera saber como ago para solucionar estos problemas en c++ 1. Leer la variable entera n,(100<=n<=999) determine en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Santa Rosa de Viterbo (Boyaca)
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Programacion en c++

Hola a todos espero se encuentren bien.
Quisiera saber como ago para solucionar estos problemas en c++

1. Leer la variable entera n,(100<=n<=999) determine en que posicion se encuentra el mayor digito que compone a n.
2. Leer una matriz A de m filas por n columnas, pasar al vector B los elementos de A que no se repiten.

Espero su pronta respuesta, Gracias Att .Jhon
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Programacion en c++

Hola Jhon, primer que todo bienvenido
como bien debes saber, esto es un foro, por ende no se realizan tareas.
debes poner de tu parte colocando algun codigo que hallas realizado y realizar preguntas concretas.
Sin embargo, te puedo comentar algo que te puede ayudar a realizar los ejercicios:
en cuanto al primero, debes tener en cuenta algo como esto:
supon que el n=1234
como obtener digito por digito??
Respuesta:
digito1 = al residuo de dividir n entre 10, que en este caso es 4
luego actualizas el n = n / 10, en este caso tomaria el nuevo valor de 123
digito 2 = residuo de n entre 10, -> 3
y asi hasta terminar de recorrer el numero.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Santa Rosa de Viterbo (Boyaca)
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programacion en c++

hola amigos
El siguiente es el codigo que genera la matriz que mencionaba en el segundo problema pero no se como hacer la segunda parte.
2. Leer una matriz A de m filas por n columnas, pasar al vector B los elementos de A que no se repiten.
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

void leer_matriz(int matrix[][50], int *filas, int *columnas)
{
int n,m;
printf("introduce el numero de filas y columnas (separados por una coma)\n");
scanf("%d,%d", filas, columnas);
for (n=0;n<*filas; n++)
for (m=0; m<*columnas; m++)
{
printf("introduce el elemento %d,%d\n", n,m);
scanf("%d", &matrix[n][m]);
}
}

void imprimir_matriz(int matrix[][50], int filas, int columnas)
{
int n,m;
for (n=0;n<filas; n++)
{
for (m=0; m<columnas; m++)
printf("%d ", matrix[n][m]);

printf("\n");
}
}

int main()
{
int filas, columnas;
int matrix[50][50];
leer_matriz(matrix, &filas, &columnas);
imprimir_matriz(matrix, filas, columnas);

getch();
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Oruro
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programacion en c++

Para el 1º problema es como dice mahx abajo esta el codigo, en el segundo problema recien lo vere pero una solucion medio larga seria pasar todo a un vector luego ese vector ordenar y luego pasarlo a otro vector con un FOR comparando si son o no iguales
for(i=0;i<a.size();i++)
comparar si (a[i]!=a[i+1])
b=a[i]
y otra cosa mas tienes que dejar de utilizar la libreria conio ya que no es standar utliza el system("pause") en ves del getch()
----------------------------------------
problema 1
--------------------------------------------
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
int n,may=-1,d;
cin>>n;
while(n!=0){
d=n%10;
n=n/10;
if(d>may)
may=d;
}
cout<<may<<endl;
system("pause");
return 0;
}
--------------------------------------
saludos^^.

Última edición por geforcefx; 04/10/2010 a las 16:13

Etiquetas: programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.