Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programar en C problema sencillo ayuda

Estas en el tema de Programar en C problema sencillo ayuda en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenas, soy nuevo en el foro estaba buscando en el google como poder resolver este problema y si esto no va aca espero me ayuden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Programar en C problema sencillo ayuda

buenas, soy nuevo en el foro estaba buscando en el google como poder resolver este problema y si esto no va aca espero me ayuden

hoy me dieron una tarea tipo test para la casa y no se como hacerlo por que solo enseñaron teoria y dieron este trabajo y hay que mandarlo al correo del profesor.
este es el enunciado:

Realice un codigo fuente escrito en lenguaje C que cumpla el siguiente problema.
Un curso de informatica 1 llego a fin de semestre, se nesecita obtener el promedio general del curso para ello el docente ingresara el promedio final de cada alumno.
Calcule el promedio considerando que no se sabe la cantidad de alumnos que tiene el curso, por lo que ud debe controlar la cantidad de alumnos ingresados, haciendo que si se ingresa una nota 0 indicara que no hay mas alumnos.
Recuerde que solo hay notas entre 10-100.


hasta ahora solo se me a ocurrido hacer esto


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
int x;

do
{
printf("ingrese x:");
scanf("%i",&x);

}
while(x!=0);
printf("fin de alumnos:\n");

system("pause");

}


plz me urge solo me falta calcular el promedio pero no se como ponerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 01:42
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Programar en C problema sencillo ayuda

Vas bien, te falta controlar que la nota este entre 10 y 100, en ese caso incrementa un contador que te dara el total de alumnos una vez que x sea cero. De esa manera el promedio es muy simple de calcular si llevas otra variable (cantidad por ej.) a la que le vas sumando siempre el valor de x una vez que sea aceptado (cantidad / contador = promedio).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 20:34
Avatar de Payaso73  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 309
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Respuesta: Programar en C problema sencillo ayuda

Esta claro como dice Eternal, podrías probar de poner un if adentro del while que controle que tu valor x este entre 10 y 100 (x>=10)&&(x<=100), una vez que estas adentro del if sumas todas las x en un total general de notas y a la vez un contador que vaya "contando" de a uno para ver cuantas notas ingresaste, entonces ya tenes la suma total de notas y tu contador para dividir y sacar el promedio... (acordate de poner el contador adentro del if)

Espero te sirva, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.