Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Programas residentes

Estas en el tema de Programas residentes en el foro de C/C++ en Foros del Web. Necesito hacer un programa que quede residente y ante la pulsación de las teclas de función o alguna combinación tipo alt+letra, crtl+letra, ... emule la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Programas residentes

Necesito hacer un programa que quede residente y ante la pulsación de las teclas de función o alguna combinación tipo alt+letra, crtl+letra, ... emule la pulsación de una serie de teclas. De forma que en el campo donde esté el cursor aparezca el texto resultante de esa emulación. No sé si me explico. Me refiero a tener abierto un programa en el que hay que teclear algo en un campo y al pulsar por ejemplo F1, el programa residente haga aparecer un texto pregrabado.

No sé por dónde empezar. ¿alguna bibliografía recomendada?, alguna función aprovechable?, algún experto que lo haga, jeje. A ver esas ideas porfa!.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 02:24
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Programas residentes

Si es para Windows probablemente puedas usar RegisterHotKey para recibir la combinacion deseada y GetActiveWindow mas SendMessage para enviar el texto. Busca estas funciones de la API de Windows en la MSDN.

Aclaro que en Windows no existe el concepto de programas residentes como en MS-DOS, aunque si existen los servicios que vendrian a ser el equivalente a los demonios de UNIX. Pero no creo que tengas necesidad de hacer algo asi.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.