Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Prototipos y Funciones en C++

Estas en el tema de Prototipos y Funciones en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Un gran saludo para todos y que tengan un muy buen día Debo aclarar que el programita es totalmente didáctico ya que me interesa aprender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 11:18
RoDaVi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Prototipos y Funciones en C++

Un gran saludo para todos y que tengan un muy buen día

Debo aclarar que el programita es totalmente didáctico ya
que me interesa aprender Prototipos y Funciones, la pregunta
es la siguiente:hay alguna manera de devolver las 3 variables
(len-primera-ultima) en el return, de no ser así que se podría
hacer...?

Código:
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdlib>

using namespace std;

int lastres(string frace);

int main(int argc,char *argv[])

{
    string frace,len;
    int largo = 0;
    cout << "Ingrese una frace: ";
    getline(cin,frace);
    largo = lastres(frace);
    cout << "El total de caracteres es: " << largo << endl;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS; 
}    

int lastres(string frace)
{
   int  len = frace.length(); 
   char primera = frace[0];
   char ultima  = frace[len-1];
   return len;
}
desde ya muchas gracias por el tiempo que cada uno desee
dedicarle a este post.-

Un gran abrazo
El autodidacta Daniel C++

Última edición por RoDaVi; 24/05/2008 a las 11:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 19:12
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Prototipos y Funciones en C++

Puede ser tan simple como agregarle dos parámetros más a la función:

Código:
int lastres(string frace, char &primera, char &segunda)
{
   int  len = frace.length(); 
   primera = frace[0];
   ultima  = frace[len-1];
   return len;
}
Ya que estas usando C++ usas referenciadores en los parámetros de la función.

También puedes usar paso por dirección:
Código:
int lastres(string frace, char *primera, char *segunda)
{
   int  len = frace.length(); 
   *primera = frace[0];
   *ultima  = frace[len-1];
   return len;
}
Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 11:53
RoDaVi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Prototipos y Funciones en C++

No puedo decirte ni hola(Lucifer) ni gracias (Lucifer)
Seguramente voy a adoptar el segundo código que es el que me parece que se
adapta más al C++.-

Un gran abrazo
El autodidacta Daniel C++
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 07:16
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Prototipos y Funciones en C++

Cita:
Iniciado por RoDaVi Ver Mensaje
...
Seguramente voy a adoptar el segundo código que es el que me parece que se
adapta más al C++.-
...
De hecho es al contrario...los referenciadores son algo exclusivo de C++ (hablando de C y C++), por el contrario los punteros pueden ser usados en ambos (C y C++).

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.