Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Se puede hacer esto??Ayudenme porfa C++

Estas en el tema de Se puede hacer esto??Ayudenme porfa C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hablando de C++ Si creo dos clases: sus atributos son private y sus metodos o funciones son public Puede pasar que una funcion de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 20:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Sentado enfrente la PC
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Se puede hacer esto??Ayudenme porfa C++

Hablando de C++

Si creo dos clases: sus atributos son private y sus metodos o funciones son public

Puede pasar que una funcion de una clase q reciba un apuntador apunte hacia un objeto de la otra clase???

Ayudenme porfa....

y de paso expliquenme bien como funciona el get y set...

Les agradecere...

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 21:03
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Se puede hacer esto??Ayudenme porfa C++

segun se si se puede, pero las dos clases tienen que existir, primero creas la que usaras para el apuntador, y luego la que usara esa clase. las clases son como crear un nuevo tipo de dato.

epor lo del get y set. el get se usa para obtener el valor de una variable en la clase, y el set para darle el valor a esa variable, generalmente se usan eso nombres por preferenfia, aunque puedes usar otro como obtener o instanciar, o algo parecido, se usa el get y set por preferencia, asi el codigo lo entendera cualquiera.
__________________
[Todavia Existo]

"Los buenos artistas copian, los grandes roban"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 00:34
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede hacer esto??Ayudenme porfa C++

tenes que usar friend
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Sentado enfrente la PC
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede hacer esto??Ayudenme porfa C++

Cita:
Iniciado por MeduZaPaT Ver Mensaje
tenes que usar friend
Creo que tienes razon....

Grax

= grax a ti libitzu....

Grax por su ayuda......
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 10:27
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Se puede hacer esto??Ayudenme porfa C++

hmmm, hago lo que puedo, yo jamas habia hecho de las llamadas a clases con otra clase, pero suponfgo que es igual a jerarquias, no??. friend, esta en borland??, o en que IDE, tal vez lo necesite ahora.
__________________
[Todavia Existo]

"Los buenos artistas copian, los grandes roban"
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Sentado enfrente la PC
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede hacer esto??Ayudenme porfa C++

Cita:
Iniciado por libitzu Ver Mensaje
hmmm, hago lo que puedo, yo jamas habia hecho de las llamadas a clases con otra clase, pero suponfgo que es igual a jerarquias, no??. friend, esta en borland??, o en que IDE, tal vez lo necesite ahora.
Pos yo use Dev c++...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.