Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Se puede pasar un objeto de una clase por parametro?

Estas en el tema de Se puede pasar un objeto de una clase por parametro? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos dias, estoy intentanto hacer un metodo para que me compare 2 fechas. el metodo es el siguiente: void Data::operator>() const; pero en el cole ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 04:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 6
Se puede pasar un objeto de una clase por parametro?

Buenos dias,

estoy intentanto hacer un metodo para que me compare 2 fechas.

el metodo es el siguiente: void Data::operator>() const;

pero en el cole aun no emos dado como pasar 2 objetos de la clase fecha por parametro. Y estoy en las dudas.

Nose si en los parametros de operator> ahi que pasarle el objeto de las 2 fechas o no?

gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 04:37
Avatar de latinpower  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Canelones
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Se puede pasar un objeto de una clase por parametro?

Estas seguro que quieres pasar el objeto?, porque me parece que solo precisas pasar 2 fechas, y darselas al método. No te olvides que un objeto es la representación física de la clase, y ésta una idea abstracta la cual no se puede trabajar ni tocar, es una idea de algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede pasar un objeto de una clase por parametro?

Queria hacer algo asi.

Data Data::operator>(const Data d) const{

if(any>d.any){
printf("d1 es mes gran");
}else if(any==d.any){
if(mes>d.mes){
printf("d1 es mes gran per el mes");
}else if(mes==d.mes){
if(dia>d.dia){
printf("d1 es mes gran per el dia");
}else if(dia<d.dia){
printf("d2 es mes gran per el dia");
}else{
printf("Son iguals");
}
}else{
printf("d2 es mes gran per el mes");
}
}else{
printf("d2 es mes gran");
}
}


en el main:


d1>d2;

Etiquetas: clase, const, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.