Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Puerto serie en C

Estas en el tema de Puerto serie en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Necesito dos programillas simples en C, consisten en los siguiente Tengo que enchufar mediante un cable null-modem del puerto serie al puerto serie de otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 10:40
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Puerto serie en C

Necesito dos programillas simples en C, consisten en los siguiente

Tengo que enchufar mediante un cable null-modem del puerto serie al puerto serie de otro ordenador, y del COM1 al COM2 del mismo ordenador. (De ahi dos programas)

La comunicación en modo carácter consiste en que los caracteres escritos en la consola del programa emisor se muestran en la consola del programa receptor (recepción con eco). La transmisión se finaliza con un carácter “Esc”.

Alguién sabe por donde tengo que empezar? Muchas gracias.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 12:31
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Puerto serie en C

a mi en la facultad tambien me toco algo parecido, solo que a nosotros nos pasaron el programa y solo teniamos que ir probando. nos dejaron el bioscom, es un poco cutre pero puede que te sirva para empezar y ver un poco como va

vi un enlace:

http://www.pablin.com.ar/computer/programa/c/rec232.htm

De todas formas lo primero que tienes que hacer es configurar los puertos. Dependiendo de esta configuracion se podran hacer unas cosas u otras(lo habras visto en teoria las propiedades a modificar) y luego ya te pones a enviar y recibir datos

Espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.