Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Punteros

Estas en el tema de Punteros en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo una duda bastante simple... Son prescindibles? Se puede en la práctica crear aplicaciones sin recurrir a ellos?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Punteros

Tengo una duda bastante simple...
Son prescindibles? Se puede en la práctica crear aplicaciones sin recurrir a ellos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Bueno, usando C estándar sin punteros no podrás manejar la mayoría de las funciones del ANSI C, así que poco podrás hacer. Ya simplemente la creación de una lista enlazada, requiere memoria dinámica, y por tanto, punteros.

Ahora bien, si hablas de C++, en este se puede llegar a prescindir de ellos. Haciendo uso de su librería estándar STL, puedes tener la mayoría de cosas (cadenas: std::string, vectores: std::vector, ...) sin usar tú directamente punteros; o usando referencias.

En la práctica en C no es posible prescindir de ellos. En C++, podrían ser prescindibles.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 16:02
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Ysi quiere accesar a alguna parte de la memoria en C++? La STL puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Ysi quiere accesar a alguna parte de la memoria en C++? La STL puede?
La STL precisamente trata de evitarlo. En vez de usar listas enlazadas a mano, usar std::vector (por ejemplo).
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 17:28
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Si, pero si por alguna razon necesitas ingresar a la memoria? Por ejemplo a un buffer o algo parecido...
Seria forzosamente con punteros.

asi que mas bien depende de la tarea que se quiera hacer.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 18:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Punteros

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Si, pero si por alguna razon necesitas ingresar a la memoria? Por ejemplo a un buffer o algo parecido...
Seria forzosamente con punteros.

asi que mas bien depende de la tarea que se quiera hacer.

Saludos
Hombre, si necesitas acceder a la memoria, pues un puntero usarás, pero el tema ese, hacer los programas de tal manera que usen los menos posibles :)

Una gran ayuda son las referencias de C++
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 15:53
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Punteros

:D

Ahi esta el punto.
Jajaja

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 11:34
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Punteros

Supongo que como en post esta el en foro de C/C++ hablas de estos lenguajes...¿para que alguien querria programar en estos lenguajes sin usar punteros?

Son una de las herramientas mas poderosas que tiene el lenguaje...
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Punteros

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Supongo que como en post esta el en foro de C/C++ hablas de estos lenguajes...¿para que alguien querria programar en estos lenguajes sin usar punteros?
Si supiera no estaria preguntando.
Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:37
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Punteros

Precisamente.
Pero la duda ya estaba aclarada supongo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.