Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Que compilador me recomiendan

Estas en el tema de Que compilador me recomiendan en el foro de C/C++ en Foros del Web. Apenas voy iniciar en c/c++ y pues en la escuela utilisavamos turbo c y pues leyendo en las faqs decia que era malo poreso les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 13:02
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Pregunta Que compilador me recomiendan

Apenas voy iniciar en c/c++ y pues en la escuela utilisavamos turbo c y pues leyendo en las faqs decia que era malo poreso les pido ayuda para que me digan cual utilizar de preferencia en español pero pues si no no importa uno que este bueno completo
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 13:06
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Que compilador me recomiendan

Relamente todos los compiladores cumplen su función, sin embargo cada quien se acostumbra a usar uno en especial. Personalmente me gusta el Dev-C++.

Te dejo una lista de compiladores y suerte!

http://www.zator.com/compiladoresC.htm

Saludos,
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Que compilador me recomiendan

Dev-C++ no es un compilador, es un IDE que usa un compilador, pero gcc/g++ (el compilador que usa) si que es muy bueno
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 14:46
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que compilador me recomiendan

Dee-cpp utiliza mingw, que no es exactamente gcc. Pero es de GNU tambien.

De todas formas, si estas en windows, no hay mil opciones:
- mingw (el compilador que usan IDEs como Dev-cpp, code::blocks, eclipse CDT, etc.)
- visual toolkit 3, que es el compilador de la serie de los visual studio de microsoft (desde el 7).

Yo personalmente, si desarollo en windows, prefiero visual studio (cada version tiene una version gratuita, llamada visual express), porque el despurador es el más potente.
Para linux, recomendo code::blocks con gcc/g++. code::blocks es un IDE, pero puedes eligir el compilador.

Si quieres programar en C++03 puro (en el sentido de que respete más el estandar 03) - por ejemplo para aprender el C++, sin necesitar productividad y mantenimiento -, pues el mejor el es Comeau. Insisto en el estandar 03 porque el comeau todavia no implementa nada del 0x. g++ y visual toolkit 3 implementan cosas del 0x ya.

Para la gente que viene de java y que conoce eclipse, es una buena opcion de utilizar CDT, el plugin de eclipse para programar en c++.

Luego hay la serie de borland (delphi, builder, ...), pero no le recomendo mucho porque estos IDEs añaden una capa propria de pre-pre-compilacion (un poco como Qt) que al final, nos lleva lejos del estandar.
__________________
Alicia: Sólo quiero saber que camino debo tomar.
Gato risón: Pues... depende mucho de donde quieras ir.

Mi página web
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 14:47
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Que compilador me recomiendan

Cita:
Iniciado por stiwi222 Ver Mensaje
Dev-C++ no es un compilador, es un IDE que usa un compilador, pero gcc/g++ (el compilador que usa) si que es muy bueno

Tienes razón, implícitamente entendí que necesitaba un entorno de desarrollo(es lo que el quiere), me deje llevar por como planteó la pregunta y respondí en automático.

Un saludo y gracias por la corrección.
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 17:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que compilador me recomiendan

te recomiendo que programes en linux, como escritor de código te recomiendo bluefish (desconozco si hay version para windows o mac), y gcc
por ejemplo, si quieres compilar un programa
gcc x.c -o nombre_del_programa_binario
donde x.c es tu archivo con extension c
-o es para definir el parámetro de salida o sea, el nombre de tu archivo binario

Etiquetas: compilador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.