Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Quien me ayuda con esto porfa URGENTE

Estas en el tema de Quien me ayuda con esto porfa URGENTE en el foro de C/C++ en Foros del Web. 13 = 1 23 = 3 + 5 = 8 33 = 7 + 9 + 11 = 27 43 = 13 + 15 + ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Quien me ayuda con esto porfa URGENTE

13 = 1
23 = 3 + 5 = 8
33 = 7 + 9 + 11 = 27
43 = 13 + 15 + 17 + 19 = 64
Y así sucesivamente.
Desarrollar una subrutina, void Cubos_de_Nicomano_de_Gerasa (int n), que permita
generar el cubo para los primeros n números enteros con la propuesta de Nícomaco de
Gerasa. La salida por pantalla tiene que ser exactamente igual a la que se muestra
arriba para n = nc = 4

grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quien me ayuda con esto porfa URGENTE

prueba ingresando a esta pagina donde esta el algoritmo implementado

busca en google "los-cubos-de-nicomaco.html"

em la primera que te aparece
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quien me ayuda con esto porfa URGENTE

Men es que cuando tomo esos comandos la verdad es que no se si estan mal escrito o que pero en total no me anda no se si pudieras escribirlo y probarlo te lo agradeceria es que mira la verdad yo lo tengo hecho pero solo me genera uno solo y quiero es que me genero los n numeros que digito intente pero no sirve despues de 1^3 aqui a para que lo pruebes a y sime ayudas te lo agradeceria.

#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<math.h>
using namespace::std;

void main()
{

int numero, impar=1, cubo=0,n_impares,k;

cout<<"\nCUBO DE NICOMACO" ;
cout<<"\n\nDigite la base: " ;
cin >> numero;

k=1;

while(k<=numero)
{ n_impares = (k-1)*(k)/2;
for (int i=1; i<=n_impares; i++)
{
impar = impar+2;

}
cubo = impar;
cout<<"\n"<<k<<"^3="<<cubo ;

for (int i=1; i<=numero; i++)
{
impar = impar+2;
cout<<" + "<<impar;
cubo = cubo +impar;
}
cout<<" = "<<cubo;

k++;
}
getch();
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 23:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quien me ayuda con esto porfa URGENTE

David, aquí va el código arreglado, espero le sirva

#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<math.h>
using namespace::std;

int main(){

int numero, impar=1, cubo=0,k;

cout<<"\nCUBO DE NICOMACO" ;
cout<<"\n\nDigite la base: " ;
cin >> numero;

k=1;
impar = 1;
while(k<=numero){
cubo = 0;
cout<<"\n"<<k<<"^3= ";
for (int i=0; i<k; i++){
cout<<impar;
if(i<k-1) cout<<" + ";
cubo = cubo + impar;
impar = impar+2;
}
cout<<" = "<<cubo;
k++;
}
getch();
return 0;
}

Nos comenta cómo le fue.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quien me ayuda con esto porfa URGENTE

Muchas gracias men,
esta perfecto el algoritmo grax!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.