Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

quiero aprender a programar

Estas en el tema de quiero aprender a programar en el foro de C/C++ en Foros del Web. me gustaia aprender a programar, no tengo idea como comenzar quien me puede orientar como hacerlo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo quiero aprender a programar

me gustaia aprender a programar, no tengo idea como comenzar quien me puede orientar como hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:09
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: quiero aprender a programar

Hola,

conoces a Visual Basic?
Creo que es el mejor languaje para aprender, sobre todo si vas a aprender solo sin clases.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: quiero aprender a programar

Visual Basic, es uno de los mejores para aprender sin ninguna ayuda, eso si tendras que tener alguna base, o bien aprenderlo a la carrera, ademas hay muchos manuales en internet, foros y gente que te ayudara encantado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: quiero aprender a programar

La mejor forma de comenzar es empezando con un programa que escriba "Hola mundo!!!" en pantalla. Existen varios lenguajes de programación, yo recomiendo "c" para empezar, ya luego pasas a "c++".
Primero descarga e instala "Dev c++" y escribe esto:

Código c:
Ver original
  1. #include <stdio.h>           //incluir librería, para poder usar algunas funciones
  2.  
  3. int main(){ //Inicio del programa principal
  4.    printf("Hola mundo!!!");  //función que imprime en pantalla,
  5.                              //esta función está contenida en la librería stdio.h
  6.    getchar();  //función que espera a que el usuario presione "ENTER" para terminar,
  7.                //getchar es una función contenida en la librería stdio.h
  8.    
  9.    return 0;    //retornar un valor, fin del programa
  10. }

Luego de escribirlo das "compilar y ejecutar". En el código que acabo de poner puse unos comentarios para explicar mas o menos lo que se hace en cada instrucción.
De aquí en adelante busca algún manual y sigue agregándole más cosas al programa, es una buena forma de comenzar.

Ánimo.
Cualquier cosa aquí estamos para resolver dudas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: quiero aprender a programar

recientemente empeze a escribir un blod de c++ en borland c/c++
el link es el siguiente: xoloc.blogspot.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.