Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Quitar los numeros despues de la coma de un int

Estas en el tema de Quitar los numeros despues de la coma de un int en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, tengo un int por ej. x = 13.5820 y quiero que le saque lo que queda despues de la coma, por ej. x = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 16:07
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Quitar los numeros despues de la coma de un int

hola, tengo un int por ej.
x = 13.5820
y quiero que le saque lo que queda despues de la coma, por ej.
x = 13

¿como hago?
__________________
Hangouts de JavaScript todos los jueves 20hs GMT, Unite !
https://plus.google.com/u/0/108504944676960830886
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 17:32
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Quitar los numeros despues de la coma de un int

si tienes un integer jamás, pero jamás te saldrá con coma, tendrías que tener un float o un double y poner 0.0%f o 0.0%d, para imprimirlo y si es integer no te sale con decimales.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar los numeros despues de la coma de un int

lo que tendrias que tener es
float x;
int y;
x=13.2331
y=floor(x);//y=13

la funcion floor viene en la libreria math, así que deberias agregar un #include <math.h>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.