Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Random en un numero determinado c++

Estas en el tema de Random en un numero determinado c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas.. Existe algo en las funciones estandars de c++ que me permita hacer un random asi como en python de tal a cual numero?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 04:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Random en un numero determinado c++

Buenas.. Existe algo en las funciones estandars de c++ que me permita hacer un random asi como en python de tal a cual numero?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Random en un numero determinado c++

Puedes probar el int=rand()%num donde si num es 10, seria random de 0 a 9.

Para que en cada ejecucion del programa estos numeros aleatorios varien, se suele usar:
srand(time(NULL))

librerias: stdlib.h time.h
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.