Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

recorrer matriz con caracteres

Estas en el tema de recorrer matriz con caracteres en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola buenas.. estoy tratando de hacer una matriz llenada con letras A y C dentro de las cuales debo moverme solo por las A y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 18:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
recorrer matriz con caracteres

hola buenas.. estoy tratando de hacer una matriz llenada con letras A y C dentro de las cuales debo moverme solo por las A y las C son las murallas... llevo esto de codigo el cual no me compila aun.. si alguien pudiera ayudarme.. la idea es poder moverme a la iz der arriba y abajo

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> //incluye srand() y rand()
#include <conio.h>
#include <time.h> //incluye time()

char mat[4][4]; //tamaño de la matriz
char letras[]="ac";
int numdeletras=sizeof(letras)/sizeof(letras[0])-1;

int main()
{


srand(time(0));//numeros Aleatorios en funcion del tiempo
for (int i=0;i<4;i++)//para desplazarse por las columnas
{
for (int j=0;j<4;j++)//para desplazarse por las filas
{
mat[i][j]=letras[rand()%numdeletras];//Agrega numero aleatorio a la posicion ij de la matriz
printf("\t%c",mat[i][j]);//imprime elemento de la matriz en pantalla
}
printf("\n\n");//para dejar espacios entre filas.
printf("\i\j");
}

if ([i][j]='a')
{
if(encontrado == false && (matriz[fila-1][colum] == a || matriz[fila-1][colum] == 4)) //arriba
{
encontrado = BuscarSalida(fila-1,colum);
}

if(encontrado == false && (matriz[fila][colum-1] == a || matriz[fila][colum-1] == 4))//abajo
{
encontrado = BuscarSalida(fila,colum-1);
}

if(encontrado == false && (matriz[fila][colum+1] == a || matriz[fila][colum+1] == 4)) //derecha
{
encontrado = BuscarSalida(fila,colum+1);
}
if(encontrado == false && (matriz[fila+1][colum] == a || matriz[fila+1][colum] == 4)) //izquierda
{
encontrado = BuscarSalida(fila+1,colum);
}
}


getche();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 05:54
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: recorrer matriz con caracteres

http://foro.elhacker.net/programacio...404470.14.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 06:13
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: recorrer matriz con caracteres

necesitas variables para coordenadas x para izquierda derecha y la "y" arriba/abajo.

Digamos que tienes ese arreglo:
mapa[100][100].
tu personaje necesita tener un punto de inicio.
//eso crea el mapa de 100 por 100
char mapa[100][100];
//la x y la y la usamos para movernos por el mapa.
//Esto hace que tu personaje inicie en la esquina superior izquierda.
int x = 1;
int y = 1;

Desde aquí haces así:
mapa[y][x]=X //Esto es el punto en el que estas ahora y pintamos una X
//Si le sumo 1 a la x y vuelvo a pintar la x nos movemos una casa a la derecha:
x+1; //si es c++ x++
//ahora hacemos esto otra vez ahora y =1 y x=2:
mapa[y][x]=X
si sumamos a la x otro mas sera como estar asi: mapa[y][3]=X,....mapa[y][4]=X, ....mapa[y][5]=X.
Esta claro que para ver el cambio tienes que imprimir el cambio con un for doble después de hacer los cálculos.
si quieres que vaya chequeando una y otra vez tienes que meter todo eso en un bucle.
En el enlace que te pase tienes un ejemplo funcional, pero esta muy mal por que las repeticiones en un programa es muy mala practica jeje.
Pero al menos se hace facíl de entender al tener el mínimo de cosas complicadas.
El mapa lo haces con char pero mejor haces un cast y lo convierte en enteros para hacer los cálculos.
O como veas mejor.
Eres libre de modificarlo a tu gusto ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 06:15
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: recorrer matriz con caracteres

No pongo el código aquí por que no le entra mas de 10k letras y tiene mas de 19 mil letras asi que te pongo el enlace y ya esta ademas allí ya esta un tema iniciado.;)
Me gustaría ponerlo aquí pero no entra XDD
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: recorrer matriz con caracteres

gracias por sus respuestas. tratare de introducir lo que me dijeron.. en el fondo es como un laberinto donde solo me muevo por las letra A, tratare de seguir intentandolo

Etiquetas: caracteres, funcion, int, matriz, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.