Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Recuperar Datos de una BD

Estas en el tema de Recuperar Datos de una BD en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a todos... Estoy haciendo un pequeño ejemplo con operaciones basicas sobre una BD en sql server 2000(insert,update,delete), pero me ha surgido una duda. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 20:49
Avatar de dmartinezn  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Recuperar Datos de una BD

hola a todos...
Estoy haciendo un pequeño ejemplo con operaciones basicas sobre una BD en sql server 2000(insert,update,delete), pero me ha surgido una duda.
En mi caso tengo 2 tablas en la BD. para insertar los datos en la primera debo coger la llave de la segunda..pero no encuentro la forma de almacenar la informacion que me devuelve la consulta de la BD en una variable( De que forma se podria hacer esto?)...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Recuperar Datos de una BD

hola,
existen varias formas. Uno de los metodos es el INSERT INTO

si quieres mas informacion, aqui esta un buen articulo:
http://blog.sqlauthority.com/2007/08...ct-into-table/

y aqui los comandos tambien:
http://www.w3schools.com/SQL/sql_insert.asp

Por cierto, si usas C++, por que no utilizas MySql? me parece que es mas facil la union...

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar Datos de una BD

Al insertar en una tabla puedes obtener el ultimo Id haciendo la siguiente consulta:

select top 1 id from tabla order by id desc

Al obtener ese id puedes usarlo en tu siguiente consulta.
__________________
Recursos Visual C++
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 15:00
Avatar de dmartinezn  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar Datos de una BD

Gracias a los 2 por responder, realmente no tengo dudas con las consultas a la BD, sino la forma de almacenar el resultado de esa consulta en una variable:
Ejemplo en php lo hiciera de esta forma:
$sql = "select usuario,contrasenna,rol from tb_usuarios where usuario='$usuario' and contrasenna='$contrasenna'";
$resultsSQL = $CMysql->find($sql);
foreach( $resultsSQL as $resultSQL) {
$usuarioE = $resultSQL['usuario'];
$contrasennaE = $resultSQL['contrasenna'];
$rol = $resultSQL['rol'];

}
Algo como eso!!..
De que forma podria hacer esto en C++?
Otra cosa , realmente me gustaria utilizar mysql como GBD,pero no he encontrado la forma de poder conectarlos, acaso tienes un ejemplo o sabes donde encontrar documentacion hacerca de esto?.
Gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar Datos de una BD

Con que clases/metodos estas realizando la conexion y consultas (ADO, ODBC), por que cada uno tiene funciones para obtener los valores de cada consulta.

para reemplazar la linea

$usuarioE = $resultSQL['usuario'];

en c++ sería algo asi:

rs.GetFieldValue("usuario",usuarioE);
__________________
Recursos Visual C++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.