Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Referirse a miembro de la misma clase

Estas en el tema de Referirse a miembro de la misma clase en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, pues estoy utilizando sdl: Código: void Imagen::CfgPosicion(int x, int y) { this.x= x; this.y= y; } La cosa esque quiero modificar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Mensaje Referirse a miembro de la misma clase

Hola a todos, pues estoy utilizando sdl:
Código:
void Imagen::CfgPosicion(int x, int y)
{
 this.x= x;
 this.y= y;
}
La cosa esque quiero modificar las variables "x" e "y" que pertenecen a la clase donde se esta definiendo este metodo, uso this pero me lanza un error:
Código:
 request for member `x' in `this', which is of non-class type `TKSDL_CImagen* const'
¿Que debo hacer?, gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Referirse a miembro de la misma clase

que tal,

seguro que x,y pertenecen a la clase Imagen y son de tipo int?

yo haciendo casi lo mismo me compila y corre perfectamente:
Código:
class CImagen
{
public:
	void foo(int x, int y);
	int x, y;
};

void CImagen::foo(int x, int y )
{
	this->x = x;
	this->y = y;
}
y luego en algun metodo o main:
Código:
CImagen fooTest;
fooTest.foo(10,10);
std::cout << fooTest.x << std::endl;

eso funciona bien....
aparentemente la defincion de la clase no es como tu crees, y son otros tipo de datos...

puedes poner la definicion de tu clase?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:46
Kal
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Referirse a miembro de la misma clase

Hola astut!

Has lo que te dice blackwind, remplace el punto por el operador flecha. Sin embargo, por limpieza en código, si trabajas con variables de la misma clase, no tienes que usar el "this":
Código PHP:
class SomeClass {
private:
     
int a;
public:
     
foo(int iint b) {
          
i+b;
     }
}; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Referirse a miembro de la misma clase

Gracias a ambos, todo resuelto =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.