Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Regresar estructuras por valor de una funcion.

Estas en el tema de Regresar estructuras por valor de una funcion. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, pues lo que quiero hacer (y no se si es posible) es una funcion que regrese como resultado un arreglo de chars, Se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Regresar estructuras por valor de una funcion.

Hola, pues lo que quiero hacer (y no se si es posible) es una funcion que regrese como resultado un arreglo de chars, Se que el codigo que pongo no funciona pero es solo para darse una idea :P. Algo como esto:

unsigned char accessfile()
{
unsigned char sal[200][200];
//Se llena el arreglo con valores y luego

return sal;
}


Y ya en el main porder hacer algo como esto:

int main(int argc, char *argv[])
{
int t;

unsigned char *tmp[200][200];


tmp=accessfile();

//Esto para poder despues hacer otro procesmiento con tmp que deberia tener //los valores regresados por la funcion accessfile
}

Cualquier ayuda es bienvenida.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Regresar estructuras por valor de una funcion.

Casi todo esta bien...en unico cambio que hay que hacer es que la memoria para el array debe estar en la parte estatica. hace algo asi:

unsigned char **sal;
sal = (char **) malloc ( 200 * sizeof(char));
for (i = 0; i < 200; i++) sal[i] = (char *) malloc ( 200 * sizeof(Char));

Con eso reservamos memoria para tu array y asi cuando volvemos de la funcion no lo perdemos.

Etiquetas: arreglos, char, funcion, regresar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.