Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Repetir letra las veces que quiero

Estas en el tema de Repetir letra las veces que quiero en el foro de C/C++ en Foros del Web. Me piden lo siguiente Cita: Escriba un programa que pida al usuario un carácter y un número de repeticiones. Luego imprima el carácter el número ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 22:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Repetir letra las veces que quiero

Me piden lo siguiente

Cita:
Escriba un programa que pida al usuario un carácter y un número de
repeticiones. Luego imprima el carácter el número de veces especificado.
Lo que tengo es lo siguiente:

Código:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int x;
    int s;
    int a;

    cout<< "\n\n\tIngrese el caracter: ";
    cin>>a;
    cout<< "\n\n\tIngrese el numero de veces a repetir: ";
    cin>>s;
    for (x=1;x<=s;x++)
    cout<<""<<x<<"";
    getch();
system("pause");
}
No se como hago para que me muestre si digito la letra a y le digo 10 para que se repita me muestre la letra "a" diez veces gracias -->> Creo que el Codigo esta mal porque no me funciona

Última edición por Sofmundi; 09/06/2011 a las 23:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 00:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Repetir letra las veces que quiero

Código:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int x;
    int s;
    char c;
    cout<<"\n\n\tPROGRAMA HECHO POR ANWARD ACOSTA";
    cout<< "\n\n\tIngrese La Letra a Repetir a repetir: ";
    cin>>c;
    cout<< "\n\n\tIngrese el numero de veces a repetir: ";
    cin>>s;
    for (x=1;x<=s;x++)
    cout<<"\n"<<c<<"";
    getch();
}
Aca esta el codigo pero ahora como hago para que me muestre de la forma si digite la letra a y numero de veces 4 me muestre asi
aaaa
aaa
aa
a

? Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 01:39
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Repetir letra las veces que quiero

Con otro for anidado y jugando con los indices. Esto te pintaría un cuadrado. Para lo que tu quieres es similar pero jugando en el bucle de dentro con la x del bucle de fuera.

P.D. Aunque no sea obligatorio, es bueno que los indices de los bucles sean i, j, k, etc, etc, en vez de x, y, z, etc. Es un convenio que ayuda a todos a comprender mejor el código de los demás.

Código C:
Ver original
  1. for (x=1;x<=s;x++)
  2.              for (y=1;y<=s;y++)
  3.                    cout<<"\n"<<c<<"";
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Repetir letra las veces que quiero

Para que entiendas, el primer error uqe tenias era tener declarada la variable c como entero. Esto provocaba que se imprima un numero y no en formato caracter (el cout detecta que imprimir dependiendo de su tipo).
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Repetir letra las veces que quiero

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Con otro for anidado y jugando con los indices. Esto te pintaría un cuadrado. Para lo que tu quieres es similar pero jugando en el bucle de dentro con la x del bucle de fuera.

P.D. Aunque no sea obligatorio, es bueno que los indices de los bucles sean i, j, k, etc, etc, en vez de x, y, z, etc. Es un convenio que ayuda a todos a comprender mejor el código de los demás.

Código C:
Ver original
  1. for (x=1;x<=s;x++)
  2.              for (y=1;y<=s;y++)
  3.                    cout<<"\n"<<c<<"";
pero como lo colocaria asi como lo dejas sin corchetes ni nada ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Repetir letra las veces que quiero

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
Para que entiendas, el primer error uqe tenias era tener declarada la variable c como entero. Esto provocaba que se imprima un numero y no en formato caracter (el cout detecta que imprimir dependiendo de su tipo).
Si me pasaba era que se quedaba repitiendo n veces hasta que cambie por char hay si funciono perfecto. gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 18:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Repetir letra las veces que quiero

Cita:
Iniciado por Sofmundi Ver Mensaje
pero como lo colocaria asi como lo dejas sin corchetes ni nada ??

Obviamente que no...debe ir dentro del main justo donde estaba el for que tenias antes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Repetir letra las veces que quiero

Listo Corregido en Estos Dias Les Dejo El Codigo

Etiquetas: letra, quiero, repetir, veces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.