Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

resolucion de problemas [Invertir número]

Estas en el tema de resolucion de problemas [Invertir número] en el foro de C/C++ en Foros del Web. coordial saludo tengo un problema el cual no he podido resolver el problema es: toca realizarlo en c++ digite un numero entero y el computador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
resolucion de problemas [Invertir número]

coordial saludo

tengo un problema el cual no he podido resolver el problema es:

toca realizarlo en c++
digite un numero entero y el computador tiene que votar el numero pero inverso
ejemplo
123 quedaria 321

agradesco su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 15:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: resolucion de problemas [Invertir número]

¿Que hiciste hasta ahora?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: resolucion de problemas [Invertir número]

#include<iostream>
#include<stdio.h>

int main()
{
long int nume;
long int inve=0;
cout<<"Numero: ";
cin>>nume;
for(int cifr=0; nume; cifr=nume%10, inve=inve*10+cifr, nume/=10 );
cout<<"Inverso: "<<inve<<endl;
cin.ignore();
cin.get();
return 0;
}


Espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 06:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: resolucion de problemas [Invertir número]

ve el numero como si fuese un string

Cita:
char num[] = "123";
i = strlen(num) - 1;

for(; i >= 0; i = i-1)

printf("%cch", num[i])

Última edición por Tet0; 21/04/2009 a las 06:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: resolucion de problemas [Invertir número]

//Haber si te sirve esta solución mediante ciclos

//el primero calcula la cantidad de dígitos que tiene el número entero

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int invierteEntero(int N);
int numCifras(int N);

int main()
{
int num, nnum;
printf("Introduzca un número: ");
scanf("%d", &num);
nnum= invierteEntero(num);
printf("\nNuevo número = %d", nnum);
printf("\nY se puede sumar numero %d + nuevo numero %d = %d",
num, nnum, num + nnum);

return 0;
}

int numCifras(int Num)
{
//Calcula cuantas cifras tiene el número entero
int N=0;

while(Num > 0)
{
Num = Num / 10;
N++;
}
return N;
}

int invierteEntero(int Num)
{
int digito;
int nuevoNum=0;
int nCifras = numCifras(Num);

while(Num > 0)
{
digito = Num - (Num / 10) * 10;
nuevoNum += digito * pow(10, --nCifras);
Num /= 10;
}
return nuevoNum;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.