Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

el resto % entre dos flotantes es invalido?

Estas en el tema de el resto % entre dos flotantes es invalido? en el foro de C/C++ en Foros del Web. es un problema de sacar los números. primos. PD: por fa no lo resuelvan todo solo aclárenme la duda si pueden. vea. tengo dos flotantes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 16:49
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
el resto % entre dos flotantes es invalido?

es un problema de sacar los números. primos. PD: por fa no lo resuelvan todo solo aclárenme la duda si pueden.

vea. tengo dos flotantes num y divisor resto=num % divisor; /* dise que es invalido === lllegal use of floating point */

cual puede ser el problema.




Código c++:
Ver original
  1. /*
  2.  
  3.  
  4.    (3)              (4)                  (5)
  5.  
  6.  1[2]345       1[2 3]45      1[ 2 3 4]5
  7.  
  8.  
  9. divisor<=num-1
  10.  
  11. divisor<=limite
  12.  
  13.    (3)              4                  5
  14.  
  15.  1[2345]       1[2 35]      1[ 2 3 45]
  16.  
  17. */
  18.  
  19. #include<stdio.h>
  20. #include<conio.h>
  21. #include<math.h>
  22.  
  23. int tope,limite,mitad;
  24. float  resultado,num,divisor,reciduo,resto;
  25.  
  26. main()  
  27. {
  28. clrscr();
  29.  
  30. printf("leer el tope de diviciones a  mostrar:");
  31. scanf("%d",&limite);
  32.  
  33. /* muestra los numeros del 1 hasta el 10 for( num=1; num<=limite; num++) y printf(" %d\n\t\n",num); los imprime */  
  34.  
  35.  
  36.  
  37. for( num=3; num<=limite; num++)
  38.    {
  39.    
  40.        
  41.    
  42.              
  43.        for( divisor=2; divisor<=num-1; divisor++)
  44.        {
  45.          
  46.          resultado=num/divisor;
  47.          
  48.          resto=num % divisor; /* dise que es invalido*/
  49.          
  50.          
  51.          printf(" (%.2f)\n\t\n",num);
  52.          printf(" %.2f\n\t\n",divisor);
  53.          printf(" (resultado:(%.2f))\n\t\n",resultado);
  54.          
  55.          
  56.          
  57.          
  58.          
  59.        }
  60.        
  61.        
  62.        
  63.     }
  64.    
  65.    
  66.  
  67.   getch();
  68.   return 0;
  69.    
  70. }
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.

Última edición por romel_inc; 03/07/2009 a las 17:04 Razón: [/highlight]
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 03:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: el resto % entre dos flotantes es invalido?

Usa la funcion fmod.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 19:48
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: el resto % entre dos flotantes es invalido?

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Usa la funcion fmod.
gracias Eternal Idol ya esta listo.

Código c++:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<math.h>
  4.  
  5. int tope,limite,mitad,bandera;
  6. float  resultado,num,divisor,reciduo,resto;
  7. main()
  8. {
  9.  
  10.  
  11. printf("leer el tope de primos a  mostrar:");
  12. scanf("%d",&limite);
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17. for( num=1; num<=limite; num++)
  18.    {
  19.  
  20.  
  21.      bandera=0;
  22.  
  23.        for( divisor=2; divisor<=num-1; divisor++)
  24.        {
  25.  
  26.  
  27.          resto=fmod(num,divisor);
  28.              if( resto==0){ bandera=1; break; }
  29.              /*if( resto==0){printf("%.2f no es primo\n",num); bandera=1; break; }*/
  30.  
  31.        }
  32.  
  33.      if( bandera==0 ){
  34.      printf("%.2f este numero es primo\n",num);}
  35.     }
  36.  
  37.   getch();
  38.   return 0;
  39.  
  40. }
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.

Última edición por romel_inc; 04/07/2009 a las 20:21 Razón: corrigiendo el printf("leer el tope de primos a mostrar:");
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 02:01
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: el resto % entre dos flotantes es invalido?

De nadas .
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.