Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Resultado en fracciones con numeroscomplejos

Estas en el tema de Resultado en fracciones con numeroscomplejos en el foro de C/C++ en Foros del Web. HOLA AMIGOS no se si me puedan ayudar con este programa que es para realizar divisiones entre complejos, para que me muestre los resultados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 16:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Resultado en fracciones con numeroscomplejos

HOLA AMIGOS no se si me puedan ayudar con este programa que es para realizar divisiones entre complejos, para que me muestre los resultados en fracciones y no en decimales, pero sin modificar la clase


esta es la clase
Código:
#include<iostream>
using namespace std;
class Complejo{
      private:
              float real,imag;
              public:
                     void pideleAlUsuarioTusDatos(){
                          cout<<"Dame mi real";
                          cin>>real;
                          cout<<"Dame mi imag";
                          cin>>imag;
                          };
                          void muestraTusDatos(){
                               cout<<real;
                               if(imag<0)
                               cout<<imag;
                               else
                               cout<<"+"<<imag;
                               cout<<"i"<<endl;                
                               };
                               float dameTuReal(){
                                     return real;
                                     };
                                     float dameTuImag(){
                                           return imag;
                                           };
                                           void modificaTuReal (float a){
                                                real=a;
                                                };
                                                void modificaTuImag (float b){
                                                     imag=b;
                                                     };
          };
y aca mi programa

Código:
#include<math.h>
#include<iostream>
#include "Clases\Complejo.h"
using namespace std;
int main(){
    Complejo C1, C2, C3;
    C1.pideleAlUsuarioTusDatos();
    C2.pideleAlUsuarioTusDatos();
    float a1, a2, a3 ;
    a1=C1.dameTuReal()*C2.dameTuReal()+C1.dameTuImag()*C2.dameTuImag();
    a2=C1.dameTuImag()*C2.dameTuReal()-C1.dameTuReal()*C2.dameTuImag();
    a3=(pow(C2.dameTuReal(),2)+pow(C2.dameTuImag(),2));
    C3.modificaTuReal(a1/a3);
    C3.modificaTuImag(a2/a3);
    C3.muestraTusDatos();
    system("pause");
    return 0;
    }
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 01:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 73
Respuesta: Resultado en fracciones con numeroscomplejos

Las divisiones siempre se van a hacer. En el caso de tipos reales (float o double) siempre obtendrás una parte entera y una parte decimal, y en el caso de datos de tipo entero el resultado será la parte entera del cociente. Si lo que quieres es guardar el resultado de la division y que te aparezcan las fracciones, tendrás que tener un numerador y un denominador para cada una de las partes real e imaginaria, y operar con esas fracciones de acuerdo a las reglas correspondientes. Si simplemente quieres ver el resultado (sin guardarlo en otro elemento del tipo Complejo), imprime los valores por separado, algo así como

cout << "Real = " << a1 << "/" << a2 << endl;
cout << "Imag = " << a1 << "/" << a3 << endl;

Etiquetas: fracciones, int, programa, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.