Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Resultado muy rapido.

Estas en el tema de Resultado muy rapido. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola que tal a todos. Soy novato en esto de C++, ojala alguien me pueda ayudar. Instale Visual Studio Express 2013. Quiero aprender C++, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Pregunta Resultado muy rapido.

Hola que tal a todos. Soy novato en esto de C++, ojala alguien me pueda ayudar.

Instale Visual Studio Express 2013. Quiero aprender C++, mi primer programa de es:
Código:
#include <iostream>
#include <conio.h>

int main()
{
	std::cout << "Bienvenido a C++\n";
	return 0;

	_getch();
}
El problema es que el resultado aparece muy rápido y se quita.

Investigue y la solución era poner un getch(); con la librería #include <conio.h>, luego me mando error de que getch(),, ya era obsoleto y el compilador me sugirió _getch();, y ya no genera el error, pero sigue el problema que se quita muy rápido.

Como hago para ver mi mensaje Bienvenido a C++.

AGRADESCO SU AYUDA DE ANTEMANO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Resultado muy rapido.

MMM. Ya quedo al primer intento, le quite el return 0;. Entonces ya no entendí para que lo necesito?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 13:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Resultado muy rapido.

El return es un valor que retorna cualquier funcion, en el caso del main es el indice de error que envia la aplicacion al finalizar para que el s.o. o la aplicacion launcher sepan que paso con la aplicacion; por defecto se envia 0 como proceso correcto, o >0 en caso de error donde el valor es el indice de error.

Ademas la instruccion return finaliza la funcion, revisa tus apuntes sobre tipos de funciones y valores de retorno.

En entorno grafico la consola solo se abre para ejecutar la aplicacion, si la aplicacion termina la consola se cierra. Lo que añades (getch()) es una funcion que espera que entres un caracter y pinches el enter, por eso bloquea la aplicacion y puedes ver el resultado. La libreria conio no es estandar y getch tampoco, puedes usar getchar y quitar conio para que en este caso obtengas el mismo resultado.

Dado que la funcion main es de tipo entero y debe retornar algo (el main retorna un indice de error), si lo omites el compilador lo añade para que no se produzca ningun error; es decir que aunque compile correctamente el codigo bien echo termina con la funcion main retornando un entero, es decir que despues del getchar llamas a return 0.

Y ya que estas en c++ puedes usar funciones de c++ como alternativa del getchar heredado de c:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6.     cout << "Bienvenido a C++\n";
  7.    
  8.     cin.ignore();
  9.     return 0;
  10. }

Saludos
vosk
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 13:38
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Resultado muy rapido.

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main (){
  7.     cout << "lol";
  8.    
  9.     system("pause>null");
  10.     return 0;
  11. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 13:39
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Resultado muy rapido.

Cita:
Iniciado por vosk Ver Mensaje
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6.     cout << "Bienvenido a C++\n";
  7.    
  8.     cin.ignore();
  9.     return 0;
  10. }

Saludos
vosk
Este tambien esta bastante bien

Etiquetas: int, programa, resultado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.