Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Saber el día de la semana a partir de una fecha

Estas en el tema de Saber el día de la semana a partir de una fecha en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo curiosidad por algo. Una persona me dijo que en lenguaje C no hay ninguna función que determine que día es, partiendo de una fecha. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 14:35
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Saber el día de la semana a partir de una fecha

Tengo curiosidad por algo. Una persona me dijo que en lenguaje C no hay ninguna función que determine que día es, partiendo de una fecha. Ejemplo, que uno le de la fecha a una función y devuelva la cadena lunes, martes, etc.

No soy programador de C, pero me da mucho trabajo creer que esto sea verdad. Soy programador de .NET en VB y VB6 y en estos lenguajes, que supongo lo hicieron en C, si tiene una función que devuelve el día de la semana a partir de una fecha.

Por ejemplon en .NET si utilizo la siguiente sintaxis:
Código:
 
MsgBox(Microsoft.VisualBasic.WeekdayName(Microsoft.VisualBasic.Weekday(Now)))
Como hoy estamos a 11-Ene-2008, la función me devolverá "Viernes".

¿Es cierto que lenguaje C no tiene una función para esto?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 15:11
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Saber el día de la semana a partir de una fecha

Es falso.
Existe la función localtime()
Aunque lo que devuelve es una estructura en la que uno de sus campos es un número que indica el día de la semana (0=domingo, 1=lunes, ...6=sabado).
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 15:28
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Saber el día de la semana a partir de una fecha

Interesante saberlo.
Gracias.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.