Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Secuencia de numeros

Estas en el tema de Secuencia de numeros en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas..!! Ando tratando de hacer un pequenio programa (si asi se le puede llamar) en C++, pero me quedo estancado en una parte Quiero crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 11:42
Avatar de Sasjuarez  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Secuencia de numeros

Buenas..!!
Ando tratando de hacer un pequenio programa (si asi se le puede llamar) en C++, pero me quedo estancado en una parte

Quiero crear una secuencia de numeros, la cual es la siguiente

0 = 1
1 = 1
2 = 2
3 = 3
4 = 5
5 = 8
6 = 13
7 = 21
8 = 34

Explico:
0 = 1
1 = 1
2 = 2 < 2 es la suma de los dos anteriores
3 = 3 < Suma de dos anteriores
4 = 5 < Suma de dos anteriores

Y asi hasta que los numeros de la izquierda den 20 (4 = 5)
El problema es de que solo puedo utilizar lo siguiente:

<iostream> - <conio> - <math>

For
Do - While
While
If - else

Esto es lo que llevo, unicamente los numeros de la izquierda xD

Código:
#include <iostream>
#include <conio>

void main()
{

int x,y;

textcolor(10);


gotoxy(2,2);
cprintf("Datos: \n\n\n");

// Inicio Numeracion de 1 a 20 y signo igual

for(x=0;x<=20;x=x+1)
{
gotoxy(10,x+3);
cout << x;
cprintf(" = ");
}

//Fin Numeracion
getch();
}
Espero me puedan ayudar Y_Y
Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 07:24
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Secuencia de numeros

Debes comenzar por ver como generar la secuencia, es ka serie de Fibonacci, te recomiendo que comiences por allí, la presentación es la parte sencilla en este caso.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 10:18
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Secuencia de numeros

Es cierto es la serie de fibonacci. Bueno el truco es esto tienes crear 3 variables num1, num 2 , num3 todos de tipo entero. ahora tienes que metrlo en un while .es decir el programa funcionara para los numero que sean mayor que n (este sera el numero de terminos).

Luego tienes que crerar una variable Shaces asi:
S=num1+num2
luego haces esto
num2=num1
num3=num2
y sumas num3 + num2. y asi sucesivamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.