Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

servidor c++

Estas en el tema de servidor c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! Estoy tratando de hacer un pequeño servidor implementado en c++. Y el caso es que no se como comprobar su funcionamiento. Al ejecutarlo le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 05:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
servidor c++

Hola! Estoy tratando de hacer un pequeño servidor implementado en c++. Y el caso es que no se como comprobar su funcionamiento. Al ejecutarlo le pasamos como parámetro el puerto TCP en el que recibirá las peticiones de los clientes. Les cuento:

//Primero creo el socket con socket()


//Inicializamos la estructura sockaddr_in


//Asignamos el nombre al socket (puerto donde escuchará el servidor) con bind()


//Habilitamos al socket para recibir conexiones con listen()


//Aceptamos conexiones con accept()


Compilar me compila perfectamente. es algo extenso el codigo por eso no lo pongo.
Yo creo que los pasos son correctos, entonces ahora para comprobar le debo hacer una petición en el puerto indicado y no se muy bien como. Con telnet podría ser no?

Al ejecutar ./servidor Npuerto se queda a la espera de una peticion no? pues bien cómo se la mando?

un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: servidor c++

Pues simplemente crea un un nuevo proyecto de C++, con un objeto socket() y conectate a 127.0.0.1 y el puerto que has decidido para escuchar.

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: servidor c++

podrías detallar un poco más? Es que no se si te he entendido...

Una solución que me han dado es poner en el terminal telnet localhost Nºpuerto y con eso me conecto, pero no sé enviarle nada al puerto.

Gracias de todos modos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 19:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: servidor c++

Fíjate si con esto puedes enviar un paquete al servidor que has creado. Además, deberías añadir (si no es que ya lo tienes) una línea para imprimir los paquetes que recibe de un determinado cliente, así sabrás si está recibiendo algo.

http://ltxfaq.custhelp.com/app/answe...ion-in-windows

Etiquetas: compilar, funcion, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.