Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

En una sola linea

Estas en el tema de En una sola linea en el foro de C/C++ en Foros del Web. hoy quiero aorender a leer varios numeros enteros en una sola linea separados por un espacio, como se puede hacer eso??? al ingresar 5 9 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
En una sola linea

hoy quiero aorender a leer varios numeros enteros en una sola linea separados por un espacio, como se puede hacer eso???

al ingresar 5 9 7 3 4 y presionar enter el programa debe almacenarlos en variables diferentes.

Nota: no se vale usar char, solo numeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 17:53
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: En una sola linea

Podes usar scanf:
Código:
int n1, n2, n3, n4, n5;
scanf("%d %d %d %d %d", &n1, &n2, &n3, &n4, &n5);
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: En una sola linea

ok pero sabes como hacerlo usando la libreria iostream.h (cout cin)???

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 21:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Republica dominicana
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: En una sola linea

Buenas
en C++ seria de la siguiente forma:
Código c++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main() {
  4.     int n1, n2, n3, n4, n5;
  5.     cout<<"Diga 5 numeros separados por espacio: ";
  6.     cin>> n1>>n2>>n3>>n4>>n5;
  7. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 01:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: En una sola linea

Tal y como dijo jarr18; la libreria standard es iostream sin el .h, supongo que estaras usando un compilador antiguo ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: En una sola linea

hey gracias me sirvio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.