Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Sumar Valores ASCII

Estas en el tema de Sumar Valores ASCII en el foro de C/C++ en Foros del Web. Necesito saver como hacer para sumar los valores ASCII de una cadena de datos en "C" ejemplo Cadena = "Hola" Valores ASCII "H" = 104 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sumar Valores ASCII

Necesito saver como hacer para sumar los valores ASCII de una cadena de datos en "C"
ejemplo
Cadena = "Hola"
Valores ASCII
"H" = 104
"o" = 111
"l" = 108
"a" = 97
entonces el valor total de la cadena "Hola" es de 420 (104+111+108+97)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 12:49
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sumar Valores ASCII

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3.  
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     char cadena[]="Hola";
  8.  
  9.     printf("suma: %d\n", cadena[0]+cadena[1]+cadena[2]+cadena[3]);
  10.  
  11.     getchar();
  12.     return 0;
  13. }

P.D: 'H' no es 104, es 72.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar Valores ASCII

pregunta: que hace getchar(); ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:21
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sumar Valores ASCII

sirve para coger un caracter, aunque en ese caso no lo utilizo para eso, lo uso para que el programa espere a que se pulse ENTER, para poder ver lo que sale por pantalla, por que el programa se ejecuta muy rapido y no daria tiempo a verlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Sumar Valores ASCII

Mil gracias, te hago una consulta mas como seria para pasar el valor de esa suma a hexa

Desde ya muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 14:16
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sumar Valores ASCII

es igual solo que cambiando el formato de salida. en este caso es "d" esto quiere decir que lo que imprime lo imprime en numero entero.

Código C:
Ver original
  1. printf("suma: %d\n", cadena[0]+cadena[1]+cadena[2]+cadena[3]);

si en vez de "d" pones "c"

Código C:
Ver original
  1. printf("suma: %c\n", cadena[0]+cadena[1]+cadena[2]+cadena[3]);

imprime el caracter correspondiente a ese numero.

si quieres imprimir un numero con decimales tendrias que poner una "f" (de float)

Código C:
Ver original
  1. float numerofloat;
  2. printf("%f\n", numerofloat);

si quieres poner el numero en Hexadecimal, es lo mismo pero poniendo una "x"

Código C:
Ver original
  1. printf("suma: %x\n", cadena[0]+cadena[1]+cadena[2]+cadena[3]);

Etiquetas: ascii
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.